Рубрика | Торговля, Украина

В марте реализация бензина на АЗС снизилась на 40,7%

В марте реализация бензина на АЗС снизилась на 40,7%

В марте 2015 года реализация бензинов через АЗС в Украине сократилась на 40,7% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

По данным НТЦ «Психея», в марте 2015 года реализация бензинов через отечественные АЗС составила 119,4 тыс. т, что на 5,3 тыс. т меньше, чем в феврале 2015 года и на 81,8 тыс. т меньше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Наиболее активными розничными потребителями в марте стали киевляне (в Киеве мартовское розничное потребление составило 13,4 тыс. т, что на 4,1% меньше, чем в феврале 2015 года и на 43% меньше по сравнению с мартом 2014 года). Меньше всего бензинов через АЗС было продано в Луганской области (0,4 тыс. т, что на 0,7% больше, чем в феврале 2015 года и на 93,9% меньше, чем в марте 2014 года).

Снизилась в марте текущего года и розничная реализация дизельного топлива (на 41,2% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года), которая составила 97,6 тыс. т, что на 15,1 тыс. т меньше по сравнению с февральской реализацией в 2015 году и на 68,5 тыс. т меньше, чем было продано через заправки в марте 2014 года.

Наиболее активно дизтопливо в марте покупали на заправках Львовской области (10,8 тыс. т, что на 11,7% меньше, чем в феврале 2015 года, и на 25,4% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года). В аутсайдерах по данному показателю оказалась Луганская область, где реализовано 0,4 тыс. т дизтоплива, что на 146,2% больше февральского показателя за 2015 год и на 85,6% меньше, чем было продано в марте 2014 года.

Однако стоит заметить, что, по словам ведущего эксперта рынка, директора НТЦ «Психея» Сергея Сапегина, поскольку речь идет об официальной статистике, то нельзя исключать, что часть потребления просто ушла в тень. Тем более, что методики сбора Госстата построены на добровольном предоставлении предприятиями информации о результатах своей деятельности. «Если ранее, например,  участники топливного рынка говорили о 15% теневой составляющей, то сегодня они склоняются уже к 30%», — уточнил С. Сапегин.

Также он обратил внимание, что по данным Госстата, объемы реализации сжиженного газа уменьшились всего на 0,7%, что также требует уточнения. «Проверки столичных газозаправочных станций показали, что 80% из них работают без надлежащей документации. По мнению же участников рынка, по меньшей мере, 35…40% их коллег работают в тени и вообще не попадают в поле зрения статистики», — подчеркнул эксперт.

Более детальную информацию по потреблению нефтепродуктов в Украине Вы можете заказать у НТЦ «Психея»

 

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Третий «энергомост», который свяжет Латвию и Эстонию, будет введен в эксплуатацию в конце 2020 года.

    Об этом пишут «ЭлектроВести».

    Данный проект подразумевает под собой строительство электроподстанции, которая будет размещена на юго-западе Эстонии в городе Килинги-Нымме, и прокладку линии электропередачи длиной 176 км.

    Линия с мощностью 330 кВ соединит подстанцию с латвийской столицей по маршруту Руйена-Алоя-Лимбажи-Саулкрасты-ТЕЦ-2.

    На сайте независимого оператора системы передачи электроэнергии в Латвии указано, что общая стоимость реализации «энергомоста» составит 84 млн евро. Участниками проекта являются латвийская компания Elko, эстонская Leonhard Weiss Energy и польская Selpol.

    Цель строительства «энергомоста» — увеличить энергоэффективность в регионе путем повышения пропускной способности и трансграничной передачи энергии.

    Читайте в «Терминале», Эстония и Латвия осенью намерены ввести пошлину на импортируемую российскую электроэнергию.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, Торговля, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: