Надежность использования биоэтанола как топливной альтернативы сомнительна, — эксперт

Надежность использования биоэтанола как топливной альтернативы сомнительна, — эксперт

В связи с резким подорожанием автомобильного топлива, обусловленным как валютными скачками, так и зависимостью отечественного топливного рынка от импорта нефтепродуктов, в автомобильной среде все активнее стала обсуждаться тема возможности использования альтернативного топлива для транспорта – биоэтанола.

Как пишет газета «Нафтопродукти», особую актуальность она обрела и ввиду того, что после подписания Ассоциации с Европейским Союзом в Украине начала действовать введенная там в 2011 директива 2009/28/ЕС об обязательной необходимости наличия в реализуемом на заправках бензине определенной биоэтаноловой составляющей. Так, согласно документу, все марки бензина, продаваемого на территории Украины, должны содержать не менее 5% такой добавки, а к 2016 году этот показатель должен быть увеличен до 10%.

Однако, готовность украинского автопарка к использованию такого вида топлива и соотносимость качества биоэтанола отечественного производства с качеством средств передвижения, которыми обладают его потенциальные потребители, пока являются вопросами, требующими глубокого рассмотрения.

По мнению генерального директора Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олега Назаренко, именно влияние биоэтанола на автомобиль и является ключевым аспектом в вопросах его использования в качестве топливного ресурса.

«По моему мнению, степень готовности автопарка к биоэтанолу вызывает большие сомнения. Во-первых, было проведено недостаточное количество испытаний для уверенности дилеров. Они не готовы рекомендовать продукт с биоэтанолом клиенту. Устаревшие и некоторые современные авто приспособлены к использованию только лишь Е5, но никак не Е10 и более. Использование топлив содержанием биоэтанола 10% требует корректировки карбюраторов, более 10% – уже значительно больших технических изменений в авто. В Украине, по моей оценке , 90% авто не готово к Е-10», — убежден эксперт.

Подробнее об этом можно прочитать в газете «Нафтопродукти» №17 (831) от 27 апреля текущего года.

Автор:

(Всего статей: 522)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: