Дешевая нефть подняла прибыль танкерного рынка

Дешевая нефть подняла прибыль танкерного рынка

В первом квартале текущего года прибыли на рынке танкерного флота достигли самых высоких уровней с 2008 г.

Как сообщает портал Транспортный бизнес, согласно данным Ассоциации судовладельцев BIMCO (Baltic and International Maritime Council, Балтийский и международный морской совет, БИМКО), в течение первых трех месяцев 2015 года средний доход составлял около $51000 в день, что на 76% выше по сравнению с показателями первого квартала 2014 г., когда ставки были на уровне около $29000 в день.

Ведущий аналитик в сфере судоходства BIMCO Питер Санд отмечает, что показатели рынка нефтеналивных танкеров соответствуют прогнозам и ожиданиям, свою роль сыграл устойчивый спрос, а также стагнация в развитии флота. В 2014 году, в среднем, ежемесячный прирост флота составил всего 0,8%, для сравнения — в 2013 году он составил 4,6%. В 2015 году BIMCO ожидает роста поставок сырой нефти на 2,2%.

По мнению директора НТЦ «Психея» Сергея Сапегина, рост прибыли на рынке танкерного флота в первом квартале текущего года связан с рядом факторов.

«Наиболее важными из них считаю сохраняющуюся положительную динамику спроса на нефть и нефтепродукты. Кроме того, предложение нефти, значительно превышающее спрос, привело к тому, что практически весь ресурс танкерных емкостей задействован не только для транспортировки, но и для хранения сырья. Таким образом, непроизводительные простои танкеров сведены к минимуму. В то же время, строительство новых танкерных мощностей — достаточно долгий процесс. Поэтому ситуация с высокой востребованностью танкеров сохранится и в краткосрочной перспективе», — прогнозирует эксперт.

Автор:

(Всего статей: 2391)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Япония, которая является крупнейшим в мире покупателем сжиженного природного газа, в июле получила первую партию СПГ из Китая.

    Об этом пишет Прайм, ссылаясь на Рейтер.

    Груз объемом 70,56 тысячи тонн СПГ был отправлен с терминала Хайнаня, которым управляет государственная китайская компания CNOOC Ltd. Он прибыл на терминал возле города Нагоя в Японии, которым управляют японские компании Toho Gas и JERA.

    Как пишет агентство, это первая поставка СПГ из Китая в Японию с 1988 года, когда японские власти начали публиковать статистику по экспорту и импорту. «Данная отгрузка демонстрирует растущую гибкость азиатского рынка СПГ», — отмечает агентство.

    Китай стал вторым по величине в мире покупателем СПГ на фоне роста потребления газа внутри страны. Однако страна начала реэкспортные поставки на фоне снижения потребления газа в летний период, а японские клиенты покупают его, чтобы сократить свои расходы на энергоносители. По данным агентства, партия СПГ из Китая обошлась значительно дешевле, чем страна в среднем тратила в июле на закупку энергоносителей.

    Япония является крупнейшим в мире покупателем СПГ. По последним данным, которые сообщали СМИ в прошлом месяце, общий объем импорта СПГ Японии в июне составил 5,2 миллиона тонн, что на 6,3% ниже показателя годичной давности.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, Торговля, энергетика

  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: