В Польше в качестве дорожного покрытия используют отработанные шины

В Польше в качестве дорожного покрытия используют отработанные шины

В Польше разработана новая технология производства битума с добавлением резины, которую получают из  измельченных автомобильных шин.

Об этом сообщает издание S2.

Благодаря такому покрытию дороги станут более тихими и спокойными.

«Асфальт с добавлением резины, полученной из отработанных шин, позволяет не только с пользой избавляться резиновых отходов, но и повысить безопасность и долговечность дорожного покрытия», — уверен Анджец Вышинский, председатель Польской ассоциации асфальтовых подрядчиков.

В частности, преимуществом нового асфальтового покрытия является повышенная устойчивость к растрескиванию, старению и низким температурам. Всё это уменьшает расходы на ремонт и содержание дорог, обеспечивая более длительный срок службы дорожной поверхности.

По сравнению с традиционными путями, такой метод способствует уменьшению шума от идущих автомобилей на 3-6 дБ.

Чтобы покрыть 1 км «тихой» дороги требуется от 400 до 1200 использованных автомобильных шин.

Добавим, уже более 100 км дорог в Польше покрыто резиной.

Отметим, по данным «Укравтодора» почти 40% автомобильных дорог государственного значения не соответствуют современным требованиям по прочности, а более 51% — по ровности.

Из 16,2 тыс. автомобильных мостов и путепроводов действующим нормам соответствуют только 46%, остальные находятся в аварийном или предаварийном состоянии. Это связано с тем, что 21% от общего объема указанных конструкций было построено еще в довоенные времена, а 51% — в 50-70 гг. прошлого века.

В соответствии с действующими нормами и стандартами, ежегодно необходимо выполнять работы по текущему и капитальному ремонту на 5 тыс. км автомобильных дорог государственного значения и 36 тыс. км автомобильных дорог местного значения.

При этом, для выполнение этих нормативных потребностей дорожной отрасли необходимо финансирование в объеме 50-60 млрд. грн. в год. На 2015 год фактический объем средств, предусмотренных Государственным бюджетом Украины на содержание и развитие дорожной сети составляет 2,7 млрд грн., что вдвое меньше минимальной потребности отрасли в части только мелкого ремонта и эксплуатационного содержания. Что же касается работ по текущему и капитальному ремонту, а также реконструкции и строительства, уже который год подряд на них расходов — не предусмотрено.

Добавим, по данным НТЦ «Психея» по состоянию на 05. 05. 2015 года стоимость битума дорожного в Украине составляет в среднем опте — 8540 грн/т, в мелком опте — 9356 грн/т, без учета вида опта — 9084 грн/т.

В то же время, по данным экспертов, количество неутилизированных шин в Украине превышает 10 млн. тонн.

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоти, Енергетика, Компанії, Метан, Офіціоз, Торгівля

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: