Рубрика | Офіціоз, Україна

ЧП в энергетике без его введения по всей стране – искусственная мера, — эксперт

ЧП в энергетике без его введения по всей стране – искусственная мера, — эксперт

Введение чрезвычайного положения в отдельных отраслях без его оглашения на общегосударственном уровне является не чем иным, как искусственной мерой, направленной на удобное решение отдельных проблемных вопросов.

Такое мнение выразил председатель правления Украинской ветроэнергетической ассоциации Андрей Конеченков.

«Подобный подход не является целесообразным. Благодаря ЧП в энергетике, НКРЭКУ, вопреки действующему Закону Украины «Об электроэнергетике», дважды сокращала размер «зеленого» тарифа. Нарушение по установлению размера «зеленого» тарифа и постоянные попытки со стороны НКРЭКУ отменить «зеленый» тариф и установить дополнительные ограничения по развитию, в частности, ветроэнергетических мощностей, происходящие в стране с августа 2014, нанесли значительный ущерб развитию ветроэнергетического сектора страны, существенно ухудшили инвестиционный климат в Украине, что привело почти к полной остановке инвестиций в отрасль. Также обращаю внимание на то, что ЧП предоставило возможность остановить финансирование энергообъектов, находящихся в зоне АТО», — подчеркнул эксперт.

Кроме того он уточнил, что на сегодняшний день режим чрезвычайного положения в энергетике не отменен вовсе, а лишь приостановлен Кабинетом министров Украины на текущий месяц. Следовательно, при необходимости правительство сможет в любой момент возобновить его действие.

В случае же реального прекращения данного режима Кабмином, а не временного приостановления, энергетический сектор страны сможет вернуться в законодательное поле.

«Возвращение в законодательное поле и полная отмена режима ЧП в энергетике приведет к улучшению ситуации, сложившейся сегодня», — убежден А. Конеченков.

Напомним, 6 мая текущего года министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил о решении не продлевать чрезвычайное положение в энергетике в связи с нецелесообразностью данной меры на сегодняшний день.

Автор:

(Всего статей: 522)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоти, Енергетика, Компанії, Метан, Офіціоз, Торгівля

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: