США готовятся нанести смертельный удар Путину

США готовятся нанести смертельный удар Путину

Снятие запрета американскими властями на экспорт СПГ и нефти произойдет в 2016-2017 гг. и нанесет окончательный удар по экономике путинской России.

Такое решение не только опустит цены на углеводороды, но и вытеснит РФ с традиционных рынков сбыта в Европе. Поможет ли это Украине? Крупные энергетические компании Соединенных Штатов уже вовсю готовят производственные мощности и даже начинают первые пробные партии экспорта углеводородов в преддверии снятия запрета на их экспорт, параллельно оказывая максимальное давление на слишком осторожную администрацию Барака Обамы.

Похоже, начинает окончательно проясняться время демонтажа путинского режима в России усилиями Соединенных Штатов Америки и их союзников. Окончательным инструментом в этой задаче станет обвал цен на углеводороды, вызванный выходом на рынок американских СПГ и нефти.

США готовятся выйти на глобальные лидерские позиции в экспорте углеводородов, меняя не только энергетическую, но и геополитическую карту мира. Для этого Министерство энергетики страны уже пребывает в процессе оформления целой волны разрешений на экспорт СПГ. Секретарь в сфере энергетики Соединенных Штатов Эрнест Мониз по этому поводу откровенно заявил, что «мы собираемся изменить глобальный рынок СПГ». По его словам, четыре СПГ-терминала уже в процессе завершения строительства, и первая волна экспорта американского СПГ может произойти в конце 2015-го – начале 2016 г. В настоящее время экспортная возможность упомянутых четырех СПГ-терминалов составляет около 70 млрд куб. м. Крупнейшим из них является СПГ-терминал в штате Луизиана с объемом экспорта в 18 млрд куб. м газа в год.

На недавнем энергетическом саммите в Хьюстоне (штат Техас) представители американских властей заявили, что собираются как минимум побороться с Катаром – самым большим  на сегодня СПГ-экспортером. А это объем в 100 млрд куб. м газа ежегодно. За Катаром активно подтягивается Австралия после запуска шельфового газового месторождения Горгон (Gorgon), так что борьба за глобальное лидерство в сфере экспорта СПГ предстоит довольно-таки жаркая. Американские производители и добытчики газа уже даже не скрывают, что конечной целью ставят вытеснение России с лидерских позиций общего (а не только СПГ) экспорта газа в мире.

Подробнее материал читайте в журнале «Терминал» №19 (761) от 11 мая 2015 года

Автор:

(Всего статей: 71)

Эксперт по энергетическим вопросам, кандидат полит. наукСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Игорь

    Ждём с нетерпением.

  • яло

    не дождешься вышивата

  • Ruslan Shubert

    а мы все таки подождем…..и очень надеюсь что дождемся!

  • Порошенко

    Светит крах империи ХУ,,,,ЛА ла ла ла ла ла

  • nika

    Что от того Украине,где власть захвачена и идет геноцид славянского народа,под диктовку заморских упырей? Экономика америкосов это просто мыльный пузырь.И обвалить ее не составляет большого труда.Необходимо иметь только волю. Пустая, ни чем не подкрепленная бумага,правит бал в мире.Нация, которой не существует,пытается навязывать правила игры. Парадокс.Может пора действовать и России и Китаю более решительно????

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: