Рубрика | Компании, Украина

Столицу ждут веерные отключения

Столицу ждут веерные отключения

«Киевэнерго» может отключать электричество из-за дефицита в первую очередь юридическим клиентам компании.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

Так, ПАО «Киевэнерго» получило от Госэнергонадзора указание информировать юридических клиентов о вынужденной экономии электроэнергии.

Согласно сообщению, от «Киевэнерго» просят на 30% снизить потребление электроэнергии в рабочие дни мая 2015 года с 08:00 до 11:00 и с 20:00 до 22:00.

«Срочная необходимость в ограничении потребления электроэнергии вызвана дефицитом генерирующих мощностей в энергосистеме Украины, в т.ч. Центрального региона. «Киевэнерго» отдельно обращается к клиентам, которым устанавливаются договорные предельные величины потребления электрической мощности в часы максимальной нагрузки на энергосистему. Так, согласно указанию Госэнергонадзора, установленные предельные величины вводятся в действие с 1 мая. Они должны учитывать процент дефицита электрической мощности в соответствии с утвержденным КГГА и Держенергонаглядом прогнозного баланса потребления электрической мощности », — говорится в сообщении «Киевэнерго».

Кроме того, в компании отметили, что в случае, если нагрузка в указанные пиковые периоды не снизится и в случае получения соответствующего распоряжения от главного диспетчера НЭК «Укрэнерго» — «Киевэнерго» обязана принять меры по вынужденному ограничению поставок электрической энергии, в т.ч. графики аварийных отключений потребителей.

В то же время, сообщается, что продолжительность и объемы отключений электроэнергии определяются диспетчером НЭК «Укрэнерго». Диспетчер «Киевэнерго», согласно указанию «Укрэнерго», а также данным о величине мощности, на которую нужно сократить использование электроэнергии, применяет графики аварийных отключений по определенным очередями потребителей.

Компания напомнила, что графики аварийных отключений применяются в случае несоблюдения предприятием электроэнергетики заданного режима потребления электрической мощности в условиях дефицитного баланса объединенной электроэнергетической системы Украины и низкой эффективности применяемых средств регулирования потребления мощности (то есть в случае, если графики ограничения электроэнергии и ограничения мощности, применяемые потребителями, не дают ожидаемого результата).

Стоит добавить, что «Киевэнерго» обращается с просьбой к жителям столицы экономно использовать электроэнергию в быту. Так, максимальную нагрузку энергосистема Украины испытывает в будние дни с 08:00 до 11:00 и с 20:00 до 22:00, а в выходные — с 21:00 до 00:00.

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: