Рубрика | Украина

В Одессе появилось первое в Украине энергетическое агентство

В Одессе появилось первое в Украине энергетическое агентство

На днях одесситы создали в структуре КП «Агентство программ развития Одессы» «Одесское муниципальное энергетическое агентство» (далее — ОМЕА), которое стало первым в нашей стране.

Как сообщает журнал «Терминал: нефтяное обозрение», его первоочередной задачей будет разработка плана развития городской энергоинфраструктуры и повышения энергоэффективности. Стратегической целью новосозданной структуры является привлечение инвестиций в проекты по энергосбережению.

По информации разработчиков (Одесский горсовет и компания «Немецкое общество международного сотрудничества (GIZ) ГмбХ»), ОМЕА создано в рамках проекта «Создание энергетических агентств в Украине».

Главная цель проекта — предоставление технической поддержки партнерам и другим экспертам в сфере энергоэффективности. Проект не предусматривает прямого финансирования партнеров.

Техническая поддержка предусматривает передачу ноу-хау, обучение, консультации и экспертные советы при создании агентства, в частности:

  • проведение исследования по оценке потребностей региона/города в потенциальных услугах энергетических агентств;
  • разработка бизнес-плана для энергетического агентства;
  • обучение персонала энергетического агентства и других игроков в секторе энергоэффективности;
  • поддержка пилотных проектов агентства;
  • поддержка в привлечении дальнейших инвестиций.

Продолжительность проекта составляет четыре года — с января 2014 по декабрь 2017. Стратегическим партнером проекта на национальном уровне является Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины (Минрегион), на местном уровне — Одесский городской и Одесский областной советы.

На начальном этапе ОМЕА должно разработать План устойчивого энергетического развития города, а также разработать рамочные предпосылки для создания системы энергомониторинга и энергоменеджмента на муниципальном уровне. Одним из ключевых задач ОМЕА также является привлечения инвестиций от международных финансовых организаций для проведения комплексных мероприятий в сфере энергосбережения. Планируется также проведение информационных кампаний для информирования населения путем организации семинаров и распространения информации через СМИ и Интернет.

Детальнее об этом читайте в № 19 журнала «Терминал: нефтяное обозрение» от 11.05.2015 года.

Автор:

(Всего статей: 2392)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: