Представители «Укртатнафты» срывали инспекционную проверку предприятия, — Пасишник 

Представители «Укртатнафты» срывали инспекционную проверку предприятия, — Пасишник 

Вчерашней инспекционной проверке наличия технологичпеской нефти, принадлежащей ПАО «Укртранснафта», пытались воспрепятствовать на Кременчугском НПЗ «Укртатнафта».

Об этом сообщает на своей странице в Facebook исполнительный директор НАК «Нефтегаз Украины» Андрей Пасишник.

«Для проверки была привлечена независимая международная компания СЖС-Украина, процесс инспекции должны были сопровождать представители «Нефтегаза» и СБУ. На двух западно-украинских НПЗ инспекторы были допущены, и проверка состоялась. Проблемы возникли при попытке инспекторов зайти на Кременчугский НПЗ «Укртатнафта», который работает и на котором должен храниться наибольший объем государственной нефти. Комиссию продержали на проходной завода с 8 утра до 14.30, постоянно придумывая всевозможные предлоги для недопуска», — пишет он.

В следствие длительных переговоров в 14.30 инспекцию все же пропустили на предприятие, однако опять-таки со значительным нарушением регламента. Ведь, по словам А. Пасишника, замеры можно проводить лишь на протяжении светового дня, а учитывая тот факт, что на работу с одним резервуаром (на НПЗ их всего 10) требуется около часа времени, то время работы было весьма ограниченным. К тому же, представители завода запретили проверяющим пользоваться установленными средствами для измерения и отбора проб, предоставив им пустые тары с узким горлышком, непригодные для забора тяжелых продуктов.

Более того, в процессе проверки инспектирующими было установлено, что запорная арматура на всех емкостях не была опломбирована. Это свидетельствует о том, что во время затягивания времени при недопуске проверяющей группы на предприятие, там вполне могли осуществляться неправомерные действия по перекачке нефти в филиал «Укртранснафты», находящийся в непосредственной близости от «Укртатнафты» и также подпадающий под инспекционную проверку в тот же день.

«Руководитель филиала — человек Лазорко. В связи с тем, что инспекцию допустили на завод в 14.30, были искусственно созданы предпосылки предотвращения одновременной инспекции на этих объектах. В результате имеем, что инспекция завода состоялась вчера, а инспекция филиала предстоит сегодня. А учитывая отсутствие пломб на арматуре и подконтрольный менеджмент, ничего не препятствовало ночью перекачать нефть с завода в филиал и сегодня показать инспекторам ту же нефть уже в другой точке», — предполагает А. Пасишник.

После окончания осмотра резервуаров, завершившегося в 23.30, инспекция приступила к документальному оформлению актов, которое было завершено в 02.00. Все это время на комиссию также оказывалось давление со стороны представителей «Укртатнафты», которые требовали подписать их бумаги с результатами внутренней инвентаризации от 30 апреля текущего года. Однако в их подписании было отказано представителями «Нефтегаза Украины» и СБУ.

Аналогичная ситуация с документами сложилась и на НПК «Галичина», однако и там инспекция отказалась подписывать составленную не по форме документацию.

Как утверждает А. Пасишник, все выявленные нарушения были зафиксированы для предоставления им надлежащей правовой оценки в ближайшем времени.

Автор:

(Всего статей: 522)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоти, Енергетика, Компанії, Метан, Офіціоз, Торгівля

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: