Маленькие помощники в большом бизнесе

Маленькие помощники в большом бизнесе
Михаил Гринько
Начальник отдела продаж ООО «СОК ТРЕЙД»

Экспресс-анализаторы могут проверить качество топлива прямо на заправке.

Фальсификат, бадяга… некачественное топливо, к сожалению, встречается автолюбителям все чаще. Множатся «народные» методы проверки качества топлива – от простых, с помощью собственных органов чувств, до более «научных» – с использованием салфетки и марганцовки. Поэтому актуальность проблемы доверия, а правильнее – недоверия заявленному качеству покупаемого топлива не нуждается в дополнительных обоснованиях.

июля 2014 г. вступило в действие постановление Кабинета Министров Украины №927 от 1 августа 2013 г. «Об утверждении Технического регламента о требованиях к автомобильным бензинам, дизельному, судовому и котельному топливу», согласно которому в Украине действуют стандарты Евро-3, Евро-4, Евро-5. К слову, в странах Европейского Союза использование топлива стандарта Евро-3 прекратилось в 2005-м, а Евро-4 – в 2009 г.

Как узнать, соответствует ли топливо стандарту? Ведь заправка плохим топливом наносит вред и автомобилю, и всему живому вокруг.

Как правило, крупные игроки рынка имеют в своем распоряжении лаборатории контроля качества нефтепродуктов. Остальные полагаются на сертификат завода-производителя. В лучшем случае – могут отдать пробы в независимые лаборатории.

При этом топливо проходит длинный путь от завода до АЗС. Возможности разбавить, долить, смешать, то есть фальсифицировать топливо за это время хоть отбавляй. По­этому качественное топливо «с завода» может оказаться некондиционным к моменту его заправки в бак автомобиля.

Такого же мнения придерживается Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины: «Проверки качества топлива в Украине необходимо проводить не на границе, а на АЗС». Однако подходящая лаборатория редко находится поблизости. Чтобы доставить и проанализировать образец по всем показателям, потребуется один-два дня. Раньше приходилось с этим мириться, но сегодня уже добрый десяток компаний в Украине очень эффективно решили для себя эту проблему! Они используют экспресс- анализаторы топлива.

Экспресс-анализаторы могут определить качество топлива сразу же на месте отбора образца без необходимости везти пробу в специальную лабораторию на анализ.

Подробнее материал читайте в журнале «Терминал» №20 (762) от 18 мая 2015 года

Автор:

(Всего статей: 489)

Приглашенный экспертСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Вадим

    Подскажите тогда :
    — какие есть экспресс-анализаторы для бензина и дизтоплива?
    — где их можно приобрести?

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоти, Енергетика, Компанії, Метан, Офіціоз, Торгівля

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: