Рубрика | Компании, Украина

Коломойский не отдает деньги «Укртранснефти» новому руководству

Коломойский не отдает деньги «Укртранснефти» новому руководству

«Приватбанк», который принадлежит олигарху Игорю Коломойскому, блокирует передачу счетов ПАО «Укртранснефть» новому руководству госкомпании.

Об этом свидетельствует документ, опубликованный исполнительным директором НАК «Нефтегаз Украины» Андреем Пасишником на личной странице в Facebook.

Так, согласно документу, ПАО «Укртранснефть» обращается к главе Национального банка Украины Валерии Гонтаревой по поводу проблемной ситуации, которая сложилась с обслуживанием текущих и депозитных счетов общества, открытых в ПАО КБ «Приватбанк».

Как отмечается, «Укртранснефть» подала в «Приватбанк» комплект документов, которые подтверждают изменения в составе руководства общества и карточку с образцами подписей должностных лиц «Укртранснефти», имеющих право первой и второй подписи расчетных документов.

«Осуществив проверку предоставленных документов, работник банка идентифицировал должностных лиц «Укртранснефти», которые имеют право первой и второй подписи, и принял документы без замечаний», — говорится в документе.

Кроме того, отмечается, что по состоянию на 18 мая «Укртранснефть» не получила ни одного официального письменного объяснения от финучреждения о причинах не активации новых карт ПАО «Укртранснефть».

При этом, как указано в документе, электронным письмом в адрес «Укртранснефти» ПАО КБ «Приватбанк» потребовало предоставить персональные данные о физических лицах — действующем и.о. председателя правления, членах правления и членах наблюдательного совета «Укртранснефти».

«В то же время, личность действующего и.о. председателя правления Романа Сидорака уже должным образом идентифицирована ранее, а из уставных документов «Укртранснефти» и Выписки из ЕГР юридических и физических лиц, которая была предоставлена банку очевидно, что члены наблюдательного совета действуют в интересах НАК «Нефтегаз Украины», — указано в документе.

Добавим, как отмечается в документе, такие действия «Приватбанка», начиная с 8 мая 2015 года, делают невозможным проведение расчетов и полностью заблокировали хозяйственную деятельность «Укртранснефти».

Более того, подобными действиями банка создается еще и дополнительная реальная угроза невозможности для ПАО «Укртранснефть» уплаты в государственный бюджет рентной платы за транспортировку нефти на сумму 50 млн гривень, а также своевременной выплаты зарплаты более чем 4 тыс. работников предприятия во всех регионах Украины.

Помимо этого, в обращении отмечается, что незаконными действиями ПАО «Приватбанк» совершаются искусственные препятствия в пользовании средствами предприятия, которые были временно размещены на депозитных счетах, открытых в «Приватбанке».

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: