Рубрика | Официоз, Украина

Минфин определил товары, таможенным оформлением которых занимается Энергетическая таможня ГФС

Минфин определил товары, таможенным оформлением которых занимается Энергетическая таможня ГФС

Министрество финансов Украины приказом от 20.04.2015 N 448 утвердило перечень товаров, таможенное оформление которых осуществляется Энергетической таможней Государственной фискальной службы Украины.

Соответсвующий приказ размещена на сайте информационно-правовой системы «ЛИГА: ЗАКОН».

Таможенное оформление товаров, указанных в Перечне, по желанию декларанта осуществляется в соответствии с  ч. 3 ст. 247 гл. 39 разд. VIII Таможенного кодекса при условии, что такие товары:

  • имеют вес нетто менее 1000 кг;
  • декларируются как припасы в соответствии с гл. 34 разд. VI Таможенного кодекса;
  • перемещаются через таможенную границу Украины в составе грузов вместе с помощью или признаны порядке, установленном Законом «О гуманитарной помощи» как гуманитарная помощь;
  • перемещаются через таможенную границу Украины как международная техническая помощь в соответствии с международными договорами Украины, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой;
  • помещаются в таможенные режимы «транзит», «временный ввоз», «временный вывоз», «свободная таможенная зона», «беспошлинная торговля», «уничтожение или разрушение», «отказ в пользу государства» (кроме товаров, перемещаемых через таможенную границу Украина трубопроводным транспортом и линиями электропередачи);
  • имеют вес нетто менее 1000 кг и помещаются под таможенный режим «таможенный склад» или в другой таможенный режим после пребывания в таможенном режиме «таможенный склад»;
  • помещаются в таможенные режимы «реимпорт», «реэкспорт» (кроме товаров, помещеных в предшествующий таможенный режим Энергетической таможней ГФС и/или перемещаются через таможенную границу Украины трубопроводным транспортом и линиями электропередачи).

В перечень товаров вошли: нефтепродукты, сжиженный газ, вещества, используемые как компоненты моторных топлив, топливо моторное альтернативное, газ природный в газообразном состоянии, нефть сырая, аммиак безводный и лектроэнергия.

Таможенное оформление других, крме указанных в перечне, товаров осуществляется по желанию декларанта Энергетической таможней ГФС, если такие товары перемещаются через таможенную границу Украины в составе партий с товарами, указанными в п. 1 — 2 Перечня, и при условии, что фактурная стоимость таких других товаров в составе партии меньше фактурной стоимости остальных товаров в составе этой партии.

Отметим, что в течение 60 дней со дня вступления в силу приказа таможенный контроль и таможенное оформление товаров, указанных в Перечне, осуществляется как Энергетической таможней, так и другими таможнями ГФС.

Приказ зарегистрирован в Министерстве юстиции 30 апреля 2015, по № 491/26936 и вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: