Рубрика | Компанії, Україна

В НКРЭКУ считают, что снижение тарифов приведет к скачку доллара до 38 грн/$

В НКРЭКУ считают, что снижение тарифов приведет к скачку доллара до 38 грн/$

Газ собственной добычи покрывает около 60% потребностей населения Украины.

Об этом свидетельствуют данные графика, который разместил на своей странице в Facebook член Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Андрей Герус.

По словам А. Геруса, политики все дальше раскручивают тему «неправильных» тарифов. Якобы в феврале при расчете цены на газ была допущена ошибка и где-то в запасах есть 4 млрд м. куб. газа ПАО «Укргаздобыча», которые остались с предыдущих лет.

«К сожалению, никаких 4 млрд м. куб. газа нет. Это четко видно на графике, у нас постоянное снижение добычи с 2008 года, потому что низкие тарифы не позволяли инвестировать в разработку новых месторождений. Поэтому чистый баланс газа собственной добычи после потребления населением с 2006г. не +4 млрд, а -10 млрд, математика проста», — написал на своей странице А. Герус.

Комментируя предложение народных депутатов Украины относительно того, чтобы газ «Укргаздобычи» шел исключительно на прямые потребности населения (индивидуальное отопление + газовые плиты), а не для нужд «ТКЭ для населения», А. Герус отметил, что депутаты должны понимать, что в таком случае, с одной стороны цена газа для населения понизится в несколько раз, а цена на централизованное отопление в городах возрастет еще в 3-4 раза (так как импортный газ стоит 6700 грн + НДС + надбавка + транспорт + расходы НАК).

«Сейчас тарифы установлены таким образом, чтобы стоимость отопления для городского и сельского жителя была примерно одинаковой», — уточняет представитель НКРЭКУ.

По его мнению, если депутаты добьются понижения тарифов, дефицит НАК «Нефтегаз Украины» вырастет. При этом А. Герус отмечает, что существующие тарифы все еще оставляют НАК «Нефтегаз» убыточным.  «Только по этому сегменту дефицит НАК составляет 6 млрд. грн., который Украинцы будут покрывать своими налогами», — подчеркнул член НКРЭКУ.

Кроме того, он уверен, что если депутаты таки добьются понижения тарифов и дефицит НАК вырастет, то МВФ остановит финансовую помощь и в Украине снова вырастет курс доллар как минимум до 38 грн/долл. «И тогда импортируемый газ для нас точно будет «золотым». Да и курс на 38 продержится недолго. Вот это и будет логический финал политического популизма», — считает А. Герус.

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоти, Енергетика, Компанії, Метан, Офіціоз, Торгівля

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: