Рубрика | Компании, Украина

Сегодня состоится заседание суда по отсуживанию дивидендов «Укрнефти»

Сегодня состоится заседание суда по отсуживанию дивидендов «Укрнефти»

Сегодня в 14:20 хозяйственный суд Киева рассмотрит иск ООО «Финансовая компания «Гамбит» относительно отсуживания дивидендов ПАО «Укрнефть».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил и.о. заместителя председателя правления НАК «Нефтегаз Украины» Андрей Пасишник.

По словам А. Пасишника, это заседание суда существенно повлияет на процесс возвращения государству контроля над «Укрнефтью». «Приват» осуществляет в суде «междусобойчик», когда и Истец, и Ответчик фактически являются связанными лицами и согласовывают свои действия. Это видно в частности из того, что ФК «Гамбит» является учредителем большого количества предприятий, которые входят в состав группы «Приват», а директор этой компании Евгений Игнатьев является одновременно руководителем многих предприятий данной группы», — пишет на своей странице А. Пасишник.

Кроме того, А. Пасишник также обращает внимание на то, что правление «Укрнефти» уже третий месяц не отвечает на официальные обращения, которые направлены на выполнение требований устава и действующего законодательства.

Представитель «Нефтегаза» уверен в абсурдности иска. «Гамбит» считает, что НАК «Нефтегаз» не представлен в наблюдательном совете «Укрнефти», поскольку собранием избраны физические лица. В то же время, на сегодня, все указанные физические лица являются руководителями «Нефтегаза» и действуют исключительно в интересах государства», — отметил А. Пасишник.

Он также подчеркнул, что срок исковой давности Истцом нарушен, однако суд это во внимание не принял.

Кроме того, А. Пасишник напомнил, «Гамбит» уже подавал заявление о принятии мер для обеспечения иска путем приостановления работы набсовета, но, получив отказа в его удовлетворении, во второй раз подал указанное ходатайство.

Как уточнил, и.о. заместителя председателя правления «Нефтегаза», 26 мая вступают в силу законодательные изменения, которые дают возможность «Нефтегазу» самостоятельно проводить заседания набсовета, учитывая наличие большинства в его составе представителей госкомпании.

Напомним, ранее, днепропетровская «ФК «Гамбит» подала в суд иск с просьбой признать недействительным решение собрания акционеров «Укрнефти» о направлении почти всей прибыли за 2011-2013 годы – порядка 3,8 млрд гривен – на выплату дивидендов (из них 1,8 млрд – в госбюджет).

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: