Apple намерена получать 100% энергии из ВИЭ

Apple намерена получать 100% энергии из ВИЭ

Страшно подумать, как далеко шагнул прогресс в последние 10 лет. Вместе с технологиями развивались и запросы потребителей. Различные компании-производители техники, гаджетов и девайсов в борьбе за лидерство и популярность вынуждены все время придумывать что-то новое и совершенствовать свои технологии в угоду клиенту. И, пожалуй, несомненным лидером в этом вопросе является такой гигант как Apple.

Как сообщает газета  «Нафтопродукти» на этот раз корпорация заявила о том, что будет вырабатывать достаточное количество энергии из возобновляемых источников для осуществления своих глобальных операций. Не смотря на то, что компания уже является мировым лидером среди IT-компаний которые используют возобновляемые источники энергии в своей работе, Apple поставила себе еще более амбициозную цель – сделать то же самое для своей цепи снабжения производства.

Отметим, к числу экологических достижений компании за 2014 год следует отнести то, что 87% используемой энергии на всех предприятиях и в зданиях компания получает из возобновляемых источников. Более того, розничные магазины Apple уже на 100% обеспечиваются возобновляемой энергией. Теперь же компания хочет достичь 100%-ного показателя и на всех своих произведственных мощностях.

Интересным фактом является то, что предпосылкой к таким «зеленым инициативам» стало то, что в 2012 году «Гринпис» обвинил Apple в том, что их дата-центры негативно влияют на экологию. Защитники природы заявили, что корпорация сильно отстает от Google и Facebook в сфере возобновляемой энергетики и энергосбережения. Несомненно, это подстегнуло Apple к активным действиям в этом направлении, и уже через 3 года американский гигант компьютерной электроники стал лидером в области использования ВИЭ.

Однако новая цель корпорации сопряжена с определенными трудностями. Ведь цепочка поставок продукции Apple – это сотни миллионов продуктов в год.  Как заявляет компания, цепь поставок использует примерно в 60 раз больше энергии, чем вся корпорация.

«Это не произойдет моментально.  Для достижения этой цели могут уйти годы. Однако это чрезвычайно важная работа, это обязательно должно произойти», — сказал глава Apple Тим Кук.

Новая задача является частью инициативы компании Apple по улучшению своей репутации в отношении влияния на окружающую среду в Китае, который в данный момент является наибольшим зарубежным рынком компании и производственной базой.

Подробнее материал читайте в газете «Нафтопродукти» №21 (825) от 25 мая 2015 года.

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: