Рубрика | Компанії, Україна

«Укрзализнице» запретили повышать тарифы на ж/д перевозки

«Укрзализнице» запретили повышать тарифы на ж/д перевозки

Государственная регуляторная служба Украины (ГРС) отказала в регистрации одобренного Мининфраструктуры проекта приказа «Укрзализныци» о повышении тарифов на грузовые перевозки на 25% в 2015 г.

Как сообщается на сайте ГРС, только механическое повышение тарифов, без структурных изменений в составе «Укрзализныци», не может быть эффективной мерой по повышению рентабельности предприятия.

«Учитывая многочисленные замечания субъектов хозяйствования, которые стали одной из ключевых причин решения ГРС об отказе в согласовании проекта приказа Минифраструктуры Украины, нам необходимо найти компромиссный вариант решения существующей проблемы в сфере железнодорожных грузовых перевозок. Кроме того, только механическое повышение тарифов, без структурных изменений в составе «Укрзализныци», не может быть эффективной мерой по повышению рентабельности предприятия и, со временем, снова потребует повышения тарифов. Поэтому необходимы существенные структурные реформы отрасли в целом», — отметила председатель Государственной регуляторной службы Украины Ксения Ляпина.

Как сообщают в ГРС, предпосылками для разработки Мининфраструктуры проекта приказа «О внесении изменений в коэффициенты, применяемые к сборнику тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины и связанные с ними услуги» стали:

  • сложная ситуация в «Укрзализныце», следствием которой является недавно объявлен технический дефолт предприятия,
  • события в Восточной Украине, повлекшие нарушения операционной деятельности и оказавшие существенное негативное влияние на хозяйственную деятельность и финансовые показатели,
  • рост цен на основные средства (материалы, топливо и т.д.),
  • значительное падение товарооборота,
  • долги по оплате труда работников предприятия,
  • коррупционные проявления и злоупотребления служебными обязанностями некоторых работников Укрзализныци в последние годы.

По итогам рабочей встречи представители ГРС, Минэкономразвития, Мининфраструктуры, Антимонопольного комитета, «Укрзализныци», а также общественных объединений и субъектов хозяйствования решили предложить Министерству инфраструктуры, Министерству экономики, руководству «Укрзализныци» публично обсудить проект финансового плана компании, а также активизировать совместную работу министерств по созданию независимого органа регулирования деятельности субъектов естественных монополий в сфере транспорта и субъектов хозяйствования, которые осуществляют деятельность на смежных рынках. Кроме того, рекомендовали «Укрзализныци» провести анализ эффективности использования средств полученных от последних повышений тарифов на железнодорожные грузовые перевозки (в частности, в январе 2015 г. на 30%) и результаты анализа обнародовать на официальном сайте предприятия.

По мнению директора специальных проектов НТЦ «Психея» Геннадия Рябцева, повышение тарифов на железнодорожные перевозки непременно привело бы к подорожанию топлива.

«Ляпина, как ни странно, хорошо сказала. Если бы ввели, безусловно, повлияло бы. Каждый процент роста железнодорожного тарифа — это одна копейка в стоимости бензина на заправках. Сегодня любое увеличение логистических затрат автоматически приводит к снижению качества топлива на АЗС и «оптимизации налогообложения». Реагировать по-другому трейдеры уже не могут, поскольку цены уже близки к границе эластичности, пересечение которой означает обвал спроса», — говорит он.

Говоря об последнем повышении тарифов на на железнодорожные перевозки, президент ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» Леонид Косянчук отмечает: «Кумовская» кадровая политика превратила это высоко прибыльное государственное предприятие в убыточное. Разворовывание средств, как и везде сейчас очень «модно» списывать на Восток, Крым и российскую агрессию, но ВОР остается ВОРОМ, под какими бы флагами и портретами он не находился. К сожалению, «Укрзализныця» не единственное государственное предприятие, разворованную часть средств которых, традиционно должен возместить рядовой гражданин  этого смертельно больного  коррупцией государства. Как это повлияет на рынок нефтепродуктов? Так же, как и на все  прочие товары, в себестоимости которых, большую часть составляют логистические ж.д. расходы: за все заплатит конечный потребитель, т.е. мы с вами. Аминь!».

Автор:

(Всего статей: 2392)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоти, Енергетика, Компанії, Метан, Офіціоз, Торгівля

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: