Гибриды и электрокары – рекламный ход производителей авто, — эксперт

Гибриды и электрокары – рекламный ход производителей авто, — эксперт

Недавно на одном из интернет-порталов (dailyreckoning.com) появилась статья о том, что покупку автомобиля лучше отложить на 2 года. Как утверждает автор, через пару лет технологии продвинутся на столько, что тысячу километров по шоссе можно будет проезжать на 10 литрах бензина.

Как сообщает газета «Нафтопродукти», автор материала, Стивен Петранек, считает, что мы живем в переломный момент для автомобильной истории. По его словам, бензиновые двигатели уже через пару лет станут настолько высокопроизводительны вкупе с новейшими электромоторами, что все это станет реальностью. И гораздо быстрее, чем может себе представить современный человек.

Так, он аргументирует свои предположения тем, что европейские производители автомобилей находятся на грани грандиозного прорыва, который сделает возможным расход топлива в районе одного литра на 100 км пути. И это будут не крохотные ситикары вроде Toyota IQ или Smart, а вполне себе «приличные» кроссоверы и седаны.

Однако украинские эксперты не так оптимистичны в своих прогнозах.

Так, по мнению Президента Ассоциации Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины и известного автогонщика Леонида Косянчука, следует обратить внимание на то что, электродвигатели были изобретены задолго до появления двигателей внутреннего сгорания (ДВС), но не получили столь же широкого применения именно из-за проблем накапливания достаточного количества электроэнергии при относительно небольших аккумуляторных батареях. «Не решена эта проблема и до сих пор, несмотря на прорывы в новейших нано-технологиях. Даже в самом эффективном электромобиле современности Tesla вес аккумуляторных батарей соизмерим с весом самого автомобиля без них. Практически, до 50% электроэнергии таким образом расходуется на перемещение самих АКБ», — поясняет Л. Косянчук.

«Появление всевозможных «гибридных» моделей практически у всех производителей – не более, чем рекламно-конкурентный ход, так как все преимущества подобных моделей в конечном итоге сводит на нет их повышенная стоимость. В самом деле: стоит ли переплачивать за «гибрид», если эффект от его «экономичности» можно почувствовать лишь тогда, когда этот автомобиль уже пора заменить на новый, особенно, если этот автомобиль несет в себе некоторую имиджевую составляющую, подчеркивающую ваш социальный статус», — комментирует проблему эксперт.

Таким образом, подводит итог Л. Косянчук, как альтернативное средство передвижения, с абсолютно ограниченным режимом эксплуатации, электромобили если и имеют право на жизнь, то, в обозримом будущем, они вряд ли смогут полноценно заменить  традиционные автомобили с ДВС. Так что, фразу автора статьи «через пару лет за $20-30 тыс. долларов можно будет купить автомобиль, позволяющий вам вообще не думать о ценах на бензин» следует отнести, как неоправданно оптимистическую.

С ним полностью согласен и глава Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Украины Олег Назаренко. Он считает, что такие поспешные выводы делать не стоит. «Откладывать покупку не стоит. Рынок все регулирует сам. И пока что все это вилами по воде писано», — говорит эксперт. По его словам, можно сделать двигатель и на 0,5 л, однако важнее смотреть на КПД двигателя. «Пока технологии не проработаны, нужно жить в реальном времени. Более того, как только экономные двигатели войдут в широкомасштабное использование, то станет выгодно ездить и на обычном автомобиле, поскольку из-за снижения объемов потребления подешевеет топливо», — уверен О. Назаренко.

По мнению же директора НТЦ «Психея» Сергея Сапегина, ожидать снижения цен на топливо по причине сокращения его потребления все же не стоит. Наблюдение за ценообразованием на рынке свидетельствует, что конкурентная борьба может сыграть роль фактора снижения цен лишь в отдельные периоды. Сейчас же в Украине идет укрупнении рынка и его монополизация. В этих условиях цену на топливо будет определять компания, имеющая наибольшую рыночную власть. Если, конечно, ей это позволит сделать Антимонопольный комитет.

Подробнее материал читайте в газете «Нафтопродукти» №21 (825) от 25 мая 2015 года.

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: