Рубрика | Официоз, Украина

Порошенко поддержал решение СНБО о безопасности ТЭК Украины  

Порошенко поддержал решение СНБО о безопасности ТЭК Украины  

Подписанное президентом Украины Петром Порошенко решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о состоянии обеспечения энергобезопасности страны и неотложным мерам по устойчивому проведению отопительного сезона 2014-2015 года, предусматривает принятие дополнительных мер, направленных на обеспечение устойчивой работы энергосистемы Украины и недопущение возникновения аварий на объектах украинского топливно-энергетического комплекса (ТЭК).

Это закреплено в указе Президента Украины №298/2015 «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 6 мая 2015 года «О состоянии выполнения решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 4 ноября 2014 года «О состоянии обеспечения энергетической безопасности государства и неотложные меры по устойчивому проведению отопительного сезона 2014/15 года» и дополнительные меры для гарантированного обеспечения отечественных потребителей энергоносителями» от 28 мая текущего года.

Также документ содержит указание Кабинету министров Украины утвердить финансовые планы на текущий год для госпредприятий, которые относятся к субъектам естественных монополий и чей плановый расчетные объем чистой прибыли составляет более 50 млн гривень.

Кроме того, утвержденное главой государства решение СНБО обязывает правительство за месяц утвердить план подготовки объектов ТЭК и жилищно-коммунального хозяйства к функционированию в грядущем отопительном сезоне, план мероприятий для минимизации зависимости национальной экономики от импорта нефтепродуктов и для поддержки развития собственной нефтеперерабатывающей отрасли, а также новую энергетическую стратегию Украины.

Что касается инвестиционных обязательств собственников предприятий ТЭК, приватизированных в период с 2010 по 2014 год, то осуществление контроля над ними будет осуществляться Фондом государственного имущества Украины и Министерством энергетики и угольной промышленности.

В свою очередь, Служба безопасности Украины, Министерство обороны и Министерство внутренних дел обязаны обеспечить надежную охрану и безопасный доступ техперсонала для ремонта и восстановления объектов газо- и электроснабжения, транспортной инфраструктуры, находящихся на территориях Донецкой и Луганской отраслей.

Напомним, решение также предусматривает проконтролированную Кабмином проверку наличия технологической нефти, находящейся на хранении у «Укртранснефти», и ее дальнейшую переработку на нефтепродукты для нужд ВСУ, НГУ и ГПС.

Автор:

(Всего статей: 522)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: