Рубрика | Официоз, Украина

Диденко призвал парламентариев поддержать повышение прозрачности добывающих отраслей

Диденко призвал парламентариев поддержать повышение прозрачности добывающих отраслей

Принятие Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления прозрачности добывающих отраслей в Украине» позволит усовершенствовать систему управления природными ресурсами, окажет положительное влияние на процесс формирования бюджета и распределения бюджетных средств, а также будет способствовать улучшению инвестиционного климата в государстве и борьбе с коррупционными схемами в добывающих отраслях.

Такое мнение выразил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Диденко, выступая на встрече, организованной Межфракционным объединением «За энергетическую независимость Украины», которая состоялась 28 мая, сообщает eiti.org.ua.

В своем выступлении замминистра призвал народных избранников поддержать соответствующий законопроект №2591, который уже был рассмотрен на двух профильных комитетах Верховной Рады – по вопросам ТЭК и экологии.

И. Диденко подчеркнул важность прозрачности на рынке газодобывающей отрасли и увеличения добычи углеводородов. Также он отметил необходимость использования новых технологий добычи, закупки бурового оборудования и привлечения инвестиций.

По его убеждению, в Украине нужно создать благоприятные условия для увеличения добычи углеводородов, поэтому для привлечения инвесторов крайне важно иметь понятную и стабильную систему налогообложения в нефтегазовой отрасли.

«Рентные ставки, которые хотят иметь наши фискальные органы, связанные с тем, что многие в бизнесе ведут себя цинично по отношению к государству, но и государство тоже иногда не честно ведет себя по отношению к бизнесу. В 2013 году Украина получила статус страны-кандидата Инициативы прозрачности добывающих отраслей (ЕITI). В этом году Украине нужно написать первый отчет по ИПДО (Инициатива прозрачности добывающих отраслей). Что это значит? Это означает, что добытчики, должны будут отчитываться не только о своих расходах, но и о своих контрагентах. Я хочу посмотреть, насколько они будут честными», — сказал он.

Следует отметить, что выполнения обязательств Украины в рамках ИПДО соответствует требованиям ряда международных финансовых институтов (Всемирного банка, МВФ и т.д.), содержится в совместных документах Украины и ЕС, является важным фактором для оценки Украины со стороны инвесторов — международных нефтегазовых компаний. Поэтому невыполнение обязательств не только ухудшит оценку Украины международными партнерами, но и в дальнейшем будет способствовать непрозрачности и коррупции в сфере добычи углеводородов.

Автор:

(Всего статей: 2392)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: