Рубрика | Украина

Эксперты и потребители объединились в борьбе за качество нефтепродуктов

Эксперты и потребители объединились в борьбе за качество нефтепродуктов

Проблема качества нефтепродуктов на украинском рынке отнюдь не нова. Но вопреки общеизвестной тенденции, которая говорит, что чем дольше существует проблема, тем менее она интересна обществу, вопрос качества и сегодня находится у всех на слуху. Еще больше усиливает как экспертный, так и общественный накал в данном контексте и тот факт, что «качественный беспредел» продолжается и даже прогрессирует в условиях резкого подорожания топлива на фоне общенационального обнищания.

Детальный анализ причин такого убогого состояния топливного рынка, возможных путей решения этой проблемы, а также ближайших перспектив в данном контексте был проведен экспертами Научно-технического центра «Психея», ВОО «Союз потребителей Украины», а также ГП «МАСМА» в ходе круглого стола «Нефтепродукты в Украине: как обеспечить качество», состоявшегося 27 мая текущего года в рамках 23-й Международной выставки «SIA-AutoTechService 2015».

Мероприятие прошло в духе ответа на беспокоящий всех вопрос «Как избавиться от топливных бадяжников?»

По словам директора специальных проектов НТЦ «Психея» Геннадия Рябцева, те изменения, которые происходят сегодня на рынке, говорят об очень большой опасности превращения неконтролируемого рынка в что-то похожее, с чем мы сталкивались в середине девяностых.

когда никто не заботился о потребителе, и никто не ставил перед собой социально-ответственных целей.

Поднимая проблему отсутствия контроля качества нефтепродуктов из-за моратория на проверки субъектов хозяйственной деятельности, который наложил Кабмин, эксперт отмечает: «Хочется напомнить о том, что существует конституционная норма статьи 42 Конституции Украины, которая гласит, что государство защищает права потребителей и осуществляет контроль качества и безопасности продукции. Прошу всех обратить внимание на то, что Конституция у нас является законом прямого действия и не требует каких-то пояснений и подзаконных актов» – подчеркивает Г. Рябцев.

Однако, в нашей стране даже конституционный нормы, увы, не исполняются.

Огромная часть рынка светлых нефтепродуктов в Украине находится в тени. Так, в 2014 году статистические расхождения по производству, импорту, экспорту и потреблению этих энергоресурсов составили 25%. В 2015 году, как прогнозирует эксперт, этот процент возрастет.

«До четверти всего объема рынка нефтепродуктов идет фактически бесконтрольно в баки автомобилей украинских граждан», – утверждает Г. Рябцев.

Такая ситуация сложилась из-за деструктивной политики государственной власти в данном сегменте, которая привела к высокой степени тенизации рынка и создала проблему качества.

Однако, по мнению эксперта, выход из сложившейся ситуации все же есть. Для того чтобы решить проблему качества нужно:

  • восстановить систему контроля качества (достаточно 0,3% от акцизных поступлений);
  • задействовать общественные институты (достаточно создать межведомственную группу для совместного контроля качества);
  • ужесточить ответственность за производство и реализацию суррогатов (достаточно нескольких показательных процессов).

В свою очередь зампредседателя правления ВОО «Союз потребителей Украины» Олег Цильвик подчеркивает, что сокращение объемов продаж топлива при высокой доле налогов в его стоимости и полное отсутствие контроля со стороны государства, конечно же, создает привлекательные условия для различного рода мошенничества.

«Основными причинами неблагоприятной ситуации с качеством топлива является значительное подорожание топлива из-за девальвации гривни и дополнительного налогообложения данного вида продукции на фоне падения реальных доходов граждан. Также среди причин деструктивная политика госорганов, направленная на снижение регуляторной нагрузки на бизнес, то, что до настоящего времени орган рыночного надзора в области нефтепродуктов, который предусмотрен Техрегламентом, не определен. А Госпотребинспекция, которая ранее выполняла эти функции, уже не может осуществлять деятельность по контролю над данным сегментом рынка», – отметил эксперт.

Подробнее об этом читайте в свежем выпуске журнала «Терминал: нефтяное обозрение» №22 (764) от 1.06.2015 года.

Автор:

(Всего статей: 2391)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Япония, которая является крупнейшим в мире покупателем сжиженного природного газа, в июле получила первую партию СПГ из Китая.

    Об этом пишет Прайм, ссылаясь на Рейтер.

    Груз объемом 70,56 тысячи тонн СПГ был отправлен с терминала Хайнаня, которым управляет государственная китайская компания CNOOC Ltd. Он прибыл на терминал возле города Нагоя в Японии, которым управляют японские компании Toho Gas и JERA.

    Как пишет агентство, это первая поставка СПГ из Китая в Японию с 1988 года, когда японские власти начали публиковать статистику по экспорту и импорту. «Данная отгрузка демонстрирует растущую гибкость азиатского рынка СПГ», — отмечает агентство.

    Китай стал вторым по величине в мире покупателем СПГ на фоне роста потребления газа внутри страны. Однако страна начала реэкспортные поставки на фоне снижения потребления газа в летний период, а японские клиенты покупают его, чтобы сократить свои расходы на энергоносители. По данным агентства, партия СПГ из Китая обошлась значительно дешевле, чем страна в среднем тратила в июле на закупку энергоносителей.

    Япония является крупнейшим в мире покупателем СПГ. По последним данным, которые сообщали СМИ в прошлом месяце, общий объем импорта СПГ Японии в июне составил 5,2 миллиона тонн, что на 6,3% ниже показателя годичной давности.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, Торговля, энергетика

  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: