Украинские электромобили без будущего

Украинские электромобили без будущего

Пока в Раде давали «зеленый» свет на отмену пошлин, налогов и акциза на импорт электромобилей, в Министерстве экологии Украины решили пойти еще дальше. Там предложили производить электромобили прямо в Украине.

Как сообщает газета «Нафтопродукти», по словам министра экологии Игоря Шевченко правительство Украины уже начало переговоры с иностранными компаниями о создании на территории Украины совместных предприятий, а также исследовательских центров по разработке и внедрению электромобилей и соответственных технологий.

Однако, как сообщил «Нафтопродуктам» президент Ассоциации Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины (ООРНУ) Леонид Косянчук, «если верить словам героини фильма «Служебный роман», то «ничего нереального нет. Можно и зайца научить курить!». Вопрос только – зачем?

По словам эксперта, перспективы данного проекта оценить весьма сложно. Во-первых: это серьезные инвестиции, а инвестиционный климат в Украине, экономика которой по ряду причин находится в пред-дефолтном состоянии, крайне не благоприятный. Во-вторых: государственной автомобилестроительной промышленности в стране нет вовсе. Те пародии на автомобильные заводы в Луцке и Запорожье и вовсе принадлежат частным лицам, финансовые возможности которых существенно ограничены. «Идея же частично модернизировать остаточный парк для переделки тех же «Таврий» в электромобили привлекательной мне не кажется и в первую очередь из-за технической отсталости самой базовой модели. Льготная же «отверточная» сборка готовых узлов и агрегатов завозимых по импорту – самообман, потому как мы все равно будем создавать прибавочную стоимость для чужих экономик. То, незначительное, количество рабочих мест, которые будут созданы при этом,  никоим образом не решит ни вопрос занятости, ни вопрос наполнения доходной части нашего скудного Госбюджета. Даже если предположить, что кому-то удастся привлечь сколь-нибудь значимые инвестиции, то у меня лично есть глубокие сомнения, что их нужно вложить именно в производство электромобилей, хотя бы потому, что страна дэ-факто находится в состоянии войны, промышленные мощности страны (в том числе и из-за оккупации промышленно развитых регионов) находится в крайне плачевном состоянии, а состояние экономики и банковской системы, благодаря усилиям НБУ, в разы уменьшило покупательскую способность граждан. И на какой рынок, и на какой сегмент покупателей будет ориентирована продукция такого производства, позвольте полюбопытствовать?», — комментирует вопрос Л. Косянчук.

С тем, что производство электромобилей в Украине не имеет смысла, согласен и президент Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко. Так, по словам эксперта для этого украинский рынок слишком маленький. Поэтому производить электрокары для украинского потребителя будет просто не выгодно. «Или можно было бы поступить по примеру Словакии и производить электроавтомобили исключительно для экспорта, однако и здесь, в нынешних условиях, это не будет выгодно. Причинами является то, что Украина выбрала европейский путь и подписала соглашение об ассоциации с ЕС. В связи с этим, автомобили должны идти не на российский рынок, а на европейский. Однако загвоздка кроется в том, что на экспорт авто в страны ЕС, как и на импорт, все еще действует пошлина в размере 10%. И только через 10 лет она уменьшится до 6% (директива ЕС/40/2008), поэтому инвесторам нет смысла вкладывать средства в производство электромобилей в Украине, поскольку реализация такого авто в стране-члене ЕС будет выгоднее» — сообщил эксперт. Кроме того, он отметил, что нынешние условия соглашения об ассоциации с ЕС должны быть изменены, поскольку в данный момент они абсолютно невыгодны для Украинского автомобильного рынка и не позволят ему развиваться.

Подробнее материал читайте в газете «Нафтопродукти» №22 (826) от 1 июня 2015 года.

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Dean Ex

    Если Tesla откроет завод в Украине, — почему бы нет?

    • Виталий Н

      потому что на Теслу надо работать лет 300 при нынешних условиях в Украине…

  • tugric

    Петь,плясать — лишь бы не работать.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Третий «энергомост», который свяжет Латвию и Эстонию, будет введен в эксплуатацию в конце 2020 года.

    Об этом пишут «ЭлектроВести».

    Данный проект подразумевает под собой строительство электроподстанции, которая будет размещена на юго-западе Эстонии в городе Килинги-Нымме, и прокладку линии электропередачи длиной 176 км.

    Линия с мощностью 330 кВ соединит подстанцию с латвийской столицей по маршруту Руйена-Алоя-Лимбажи-Саулкрасты-ТЕЦ-2.

    На сайте независимого оператора системы передачи электроэнергии в Латвии указано, что общая стоимость реализации «энергомоста» составит 84 млн евро. Участниками проекта являются латвийская компания Elko, эстонская Leonhard Weiss Energy и польская Selpol.

    Цель строительства «энергомоста» — увеличить энергоэффективность в регионе путем повышения пропускной способности и трансграничной передачи энергии.

    Читайте в «Терминале», Эстония и Латвия осенью намерены ввести пошлину на импортируемую российскую электроэнергию.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, Торговля, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: