Украина нуждается в 1 трлн грн на ремонтно-дорожные работы

Украина нуждается в 1 трлн грн на ремонтно-дорожные работы

Для капитального ремонта украинских дорог, включая дороги местного значения, на сегодняшний день необходимо порядка 1 трлн гривень.

Как сообщает Hubs, об этом заявил в интервью советник министра инфраструктуры по автодорогах и автотранспорту Роман Хмель.

«Только для того, чтобы отремонтировать дороги государственного значения, а это около 50 тыс. километров, нужно ежегодного тратить от 50 до 100 млрд гривень. Если это будет 50 млрд в год, то мы сможем капитально отремонтировать в среднем около 5 тыс. км в год и решим проблему качества дорог за 10 лет. Если же будет 100 млрд в год, то, соответственно, в два раза быстрее», — подчеркнул он.

Что касается обозначенной выше суммы, необходимой на ремонт все дорог в Украине, то Р. Хмель отметил, что в этот 1 трлн гривень не входит стоимость строительства новых дорог.

Кроме того, советник министра также обратил внимание на то, что основным источником финансирования дорожного хозяйства в нашей стране, как и в ЕС, является акциз на топливо и прочие подакцизные товары.

«На сегодня у нас собирают по 100 евро с каждой тонны импортируемого дизельного топлива, и по 200 евро — с бензинов. Недавно (с января 2015 года) ввели еще один налог — 5% по подакцизным товарам, которые продаются на АЗС. Эти деньги поступают в местные бюджеты. К концу года эти акцизы в сумме принесут в бюджет 45-50 млрд гривень. Но от 30% до 40% рынка нефтепродуктов в Украине сейчас находится в «тени». Если получится полностью вывести их из «тени», мы сможем ежегодно только за счет существующих акцизов собирать до 70 млрд гривень в год», — подытожил Р. Хмель.

Директор НТЦ «Психея» Сергей Сапегин также говорит о том, что в Украине остро стоит проблема контрабандного ввоза топлива на территорию нашей страны, а также производства контрафактных нефтепродуктов на теневом рынке данной отрасли. По его мнению, именно такие действия способствуют расширению теневого рынка.

«С одной стороны, это контрабанда, которая не проходит ни таможенную проверку, ни проверку на нефтебазах, естественно, на заправках она продается по поддельным документам, которые никакого отношения к этому топливу не имеют. Это первое. Второе – ни для кого не секрет, что часть топлива производится где-то на нефтебазах, в гаражах, методом смешения топлива, оно также не проходит никакую проверку, и производится, собственно, на глаз без каких-либо технических средств, обеспечивающих соответствующее качество.  Ни первое, ни второе топливо не проходит через систему налогообложениия, и деньги, которые уплачены за это топливо, идут абсолютно черно, без кассовых аппаратов, и минуя безналичные системы расчета», — убежден эксперт.

Директор специальных проектов НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев видит корень данной проблемы и в том, что программой деятельности Кабинета министров Украины фактически запрещаются проверки качества и безопасности нефтепродуктов в течение этого и следующего года. Это означает, что открывается широкий путь для производства и реализации того топлива, которое не соответствует требованиям технического регламента и других нормативных документов.

Автор:

(Всего статей: 522)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: