Перспективы технологий для «умного» авто в Украине неоднозначны, — эксперты

Перспективы технологий для «умного» авто в Украине неоднозначны, — эксперты

Одесская компания Finova представила свой концепт «умного» авто для украинских потребителей на 23-й Международной выставке «SIA-AutoTechService 2015», проходящей в Киеве 27-30 мая текущего года.

Как пишет газета «Нафтопродукти», в понимании стартаперов, презентовавших свою разработку общественности, «умный» автомобиль – это подключенное к сети интернет транспортное средство, которое собирает, анализирует и передает информацию, с помощью чего человек может следить за состоянием своего авто в реальном времени. Более того, сам автомобиль может контролировать состояние водителя, его физическую и психологическую способность управлять автомобилем в определенное время, а, возможно, даже эмоциональное состояние и готовность человека управлять транспортным средством.

Кроме того, «умные» автомобили смогут автоматически маршрутизироваться по самым удобным дорогам, предоставлять заранее информацию о пустых парковочных местах. Водитель будет знать о любых препятствиях, которые могут ожидать его на пути следования, и «умный» автомобиль заранее внесет коррективы в его маршрут.

Необходимость появления на автомобильном рынке таких технологий обусловлена глобальными тенденциями его качественного изменения и цифровизации.

По словам руководителя пресс-центра компании Finova Алены Андрусяк, которая представила публике доклад «Умные» автомобили. Тенденции развития в Украине и в мире», к 2050 году беспилотные автомобили захватят мировой рынок, что принесет колоссальные изменения в мировую экономику и сделает обязательным оснащение абсолютно всех авто «умными» технологиями.

«Тот факт, что будут и беспилотные автомобили, и автомобили с водителями, требует подключения всех авто к сети интернет», — отметила она.

Однако, по мнению генерального продюсера программы «Мотор-ТВ» Максима Моргунского, все новые технические требования могут быть предъявлены лишь к новым товарам, которые еще будут производиться. Владельцам же старых нужно просто дать возможность их эксплуатировать и дальше. Можно лишь постепенно, в интересах всего общества, ограничивать сферу применения морально устаревшей техники: например, запретить экологически грязным машинам заезжать в центры городов и зоны рекреации, лишенным ремней безопасности — выезжать на автомагистрали и ехать со скоростью более 60 км/час, лишенным беспилотных систем — выезжать на новые дороги, которые будут построены специально для беспилотников.

В свою очередь, глава Ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» и известный автогонщик Леонид Косянчук обращает внимание и на такую проблему, как несовместимость некоторых украинских реалий с новейшими технологиями. Одним из таких камней преткновения он называет качество отечественных дорог, абсолютно несоответствующее понятиям о комфортной и безопасной езде, а тем более применению в ней «умных» технологий.

«То, по чем мы сейчас иногда передвигаемся на действительно комфортных автомобилях, дорогами назвать вообще нельзя. Поэтому, меня очень радует прогресс компании Finova, которая разработала технологию Finova Connect, и перспективные планы таких известных компаний, как Apple, Google, Ford, Volvo, BMW по созданию «умного» автомобиля, но само понятие «умный» автомобиль меня несколько пугает, когда речь идет об Украине», — реалистично подытожил Л. Косянчук.

Подробнее об этом читайте в газете «Нафтопродукти», №23 (827) от 8 июня текущего года.

Автор:

(Всего статей: 522)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: