Рубрика | Анонсы, Украина, ЭАКС

«Ветроэнергетика — путь к энергонезависимости в условиях войны»

«Ветроэнергетика — путь к энергонезависимости в условиях войны»

ПРЕСС-РЕЛИЗ

15 июня 2015 года в рамках празднования Всемирного Дня Ветра в Украине Украинская ветроэнергетическая ассоциация (УВЭА) и Научно-технический центр «Психея» проведут экспертно-аналитический круглый стол (ЭАКС) на тему: «Ветроэнергетика — путь к энергонезависимости в условиях войны».

Современная ветроэнергетическая отрасль, работающая сегодня в 140 странах мира, представляет собой проверенную, надежную и общедоступную технологию, это один из наиболее быстро растущих в мире промышленных секторов. Только за прошедший 2014 год в мировой сектор ветроэнергетики было инвестировано около 100 млрд долларов США. В 2014 году в странах ЕС было введено в эксплуатацию новых ветроэнергетических мощностей больше, чем в газовой или угольной промышленностях вместе взятых. Установленная мощность ветростанций, работающих в странах ЕС достигла 128,6 ГВт, способных обеспечить электроэнергией 10,2% региона, что эквивалентно обеспечению 73 млн домохозяйств.

Всемирный день Ветра является мировым событием, который по инициативе Европейской ветроэнергетической ассоциации и Всемирного совета по ветроэнергетике начиная с 2007 года, ежегодно отмечается 15 июня. 15 июня — это возможность еще раз продемонстрировать, что ветроэнергетика является зрелой и ведущей среди современных энергогенерирующих  технологий. Ветроэнергетика не только представляет собой хорошую возможность для инвестиций, но также способствует обеспечению доступной электроэнергией и снижению стоимости энергии, выработанной за счет ископаемого топлива.

Основные докладчики:

  • Андрей Конеченков, глава правления УВЭА;
  • Виталий Севостьянов, и.о. технического директора Управляющей Компании «Ветряные парки Украины»;
  • Иван Лысенко, руководитель департамента перспективного развития ООО «Винд Пауэр»;
  • Ярослав Петров, советник юридической фирмы «Астерс».

Время работы круглого стола: 11.00-13.00

Адрес: г. Киев, ул. Фрунзе 40Г, 2 этаж.

Приглашаем всех неравнодушных к предложенной тематике  присоединиться к дискуссии и задать свои вопросы экспертам, оставив комментарий под этой страничкой. Также в день проведения мероприятия на нашем сайте появится специальная страничка, на которой Вы сможете следить за ходом ЭАКСа и задавать возникшие у Вас вопросы участникам круглого стола в реальном времени, и главное — получить в реальном времени на них ответы.

Смотрите прямую трансляцию круглого стола!

Организационный комитет:

тел. +38 (044) 234-68-39

oil@ukroil.com.ua

Автор:

(Всего статей: 2392)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Ника

    Станет ли ветроэнергетика конкурентоспособным сегментом отечественной энергетической отрасли в ближайшие годы?

  • Валентина

    Какие возможности дает ветроэнергетика простым потребителям? На сколько эффективно ее использование для энергообеспечения собственного дома?

  • Светлана

    Возможно ли в районах, где рационально использовать ветроэнергетику, полностью отказаться от газа и перейти исключительно на возобновляемые исчтоники?

  • Женя

    Как быстро окупаются домашние ВИЭ-проекты с использованием ветротурбин для обеспечения потребностей в энергетических ресурсах для одной семьи?

  • Николай Иванович

    Физические элементы турбин, лопасти и другие детали, изготовленные из смол на основе нефти – отработав свой срок, не подлежат повторному использованию и либо выкидываются на свалку, либо – что еще хуже – сжигаются. Найдены какие-либо решения утилизации «отходов» ветроэнергетики или новые материалы, для изготовления ветротурбин?

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: