Рубрика | Торговля, Украина

Большинство украинских автомобилей не могут ездить на альтернативном топливе, — эксперты

Большинство украинских автомобилей не могут ездить на альтернативном топливе, — эксперты

Большая часть автопарка в Украине не может ездить на альтернативном топливе. Более того, многие автомобили не готовы даже к использованию смесевого топлива, в состав которого входит всего 5% биоэтанола.

Об этом сегодня в ходе круглого стола на тему: «Состояние и перспективы развития производства биоэтанола, биодизеля и смесевого моторного топлива в Украине», организованного Госэнергоэффективности и «Украинским союзом промышленников и предпринимателей» (УСПП), сообщил заместитель заведующего лаборатории по исследованию использования топлив и экологии ГП «Государственный автотранспортный научно-исследовательский и проектный институт» Алексей Клименко.

Такое заявление слало реакцией на утверждение некоторых участников круглого стола касаемо необходимости увеличения производства биоэтанола и биодизеля в Украине согласно Национальному плану действий по возобновляемой энергетике на период до 2020 года. Документом, в частности предполагается довести долю энергии, произведенной из возобновляемых источников, в валовом конечном объеме потребления к 2020 г. в транспортном секторе до 10%.

Не поддержал формулировку главного меседжа мероприятия (необходимо увеличивать производство биоэтанола и биодизеля) и директор специальных проектов НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев, который обратил внимание на то, что государство в первую очередь должно поддерживать потребителя, а уже потом – производителя.

По его словам, украинский автопарк к «биоэтаноловым реформам» сегодня просто не готов, поскольку для использования топлива, в составе которого находится 10% биоэтанола (Е10) не адаптировано 65,7% легковых автомобилей в нашей стране.

Эксперт констатирует:

  • биоэтанол – такой же исчерпаемый ресурс, как и нефть, поскольку при его получении «расходуется» (часто – необратимо) плодородие земель сельскохозяйственного назначения;
  • биоэтанол производится из растительного сырья, объемы которого ограничены растущими нуждами пищевой промышленности;
  • использование неэффективных технологий не позволяет уменьшить более высокую по сравнению с традиционным топливом себестоимость производства биоэтанола
  • использование биоэтанола не сокращает объемы выбросов в атмосферу;
  • биоэтанольные смеси пользуются ограниченной поддержкой со стороны потребителей и автопроизводителей.

Кроме того, Г. Рябцев подчеркивает: «С момента принятия Закона №4970-VI не разработан ни один акт, который бы определил, кто и где должен добавлять биоэтанол к бензину, кто, где и как будет учитывать, контролировать и отвечать за качество смесевых продуктов.

На отечественных предприятиях отсутствует инфраструктура, необходимая для хранения биоэтанола, его добавления к бензину и контроля полученного смесевого топлива, для создания которой Польше потребовалось 10 лет. В Украине отсутствуют стандарты, устанавливающие технические условия, методы испытаний, контроля, отбора проб, а также инструкции о порядке приемки, транспортировки, хранения, отпуска и учета смесевого топлива. Ни одна марка смесевого топлива не прошла надлежащих ходовых испытаний».

Автор:

(Всего статей: 2391)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: