Рубрика | Украина

Снижение тарифа на газ для потребителей без счетчиков сводит на нет энергосбережение в Украине

Снижение тарифа на газ для потребителей без счетчиков сводит на нет энергосбережение в Украине

Пока не решится проблема учета энергоресурсов реформирование энергосектора и коммунального сектора, энергоэффективность и энергосбережение в Украине будут невозможными.

Об этом сегодня в ходе конференции «Введение расчета за отопление и водопотребление на основе коммерческого и индивидуального учета» заявил Александр Домбровский, народный депутат Украины, первый заместитель главы Комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности.

Кроме того, А. Домбровский выразил несогласие с тем, что в Украине отсутствуют счетчики. «Да, эта работа не завершена, однако нельзя говорить, что она не проводилась вообще», — отметил А. Домбровский.

При этом, нардеп отметил, что завершению этой работы всегда мешал целый ряд причин: политических, социальных и экономических.

«Энергетика и коммунальная энергетика, а тем более политика тарифов всегда имела политическую доминанту. Сейчас также продолжаются вестись горячие споры о тарифной политике, которые часто переходят в политическую плоскость», — подчеркнул замглавы Комитета по вопросам ТЭК.

По его словам, то, что снижен тариф на газ для потребителей без счетчиков, дало толчок деструктивным процессам, в частности, люди начали отказываться или даже ломать счетчики там, где они были, люди которые стояли в очереди на установку счетчиков начали отказываться от них. Это настораживает. При этом мы все равно должны двигаться в направлении 100%-ного учета», — сообщил А. Домбровский.

«Также существуют и социальные проблемы: проблема тарифов, цены на газ, проблема объективной цены на добытый в Украине газ. Однако это должна быть проблема экономического характера. Люди которые могут платить по объективному тарифу полную стоимость должны ее платить, а не вытаскивал из госбюджета дополнительные средства», — уточнил нардеп.

Как отметил, А. Домбровский проблема комплексная, однако она должна решаться и как можно скорее. При этом Украине необходимо по максимуму использовать европейский опыт, а не искать свои пути, так как в Европе эти проблемы уже решены, а методы отработаны и проверены.

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: