Госэнергоэффективности обсудило популяризацию энергосбережения с банками и торговыми сетями

Госэнергоэффективности обсудило популяризацию энергосбережения с банками и торговыми сетями

Под главенствованием председателя Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Сергея Савчука состоялось совещание с представителями Ощадбанка, Укрэксимбанка, Укргазбанка, а также с генеральным директором сети ООО «Эпицентр» по вопросу организации совместной разъяснительной работы о механизмах стимулирования населения к внедрению энергоэффективных мер.

Как сообщает Урядовый портал, Сергей Савчук заявил, что на сегодняшний день Госэнергоэффективности активно занимается расширением пиар-кампании для реализации поставленных целей.

«Через два месяца мы заканчиваем проводить семинары в облгосадминистрациях и уже сегодня Агентство работает над разработкой коммуникационной кампании для 490 районных центров. То есть в каждом районе, райгосадминистрации будут проведены семинары по популяризации механизмов стимулирования населения к внедрению энергоэффективных мероприятий. На мероприятия обязательно приглашать представителей ОСМД и ЖСК. Также в рамках нашей информационно-разъяснительной кампании работаем над распространением среди всех центральных органов исполнительной власти, облсоветов, обладминистраций, районных и городских советов баннера с информацией о наших программах по утеплению жилья для размещения на своих сайтах», — сказал глава Госэнергоэффективности.

Также он отметил, что Агентство совместно с проектом IFC «Энергоэффективность в жилищном секторе Украины» работает над созданием ролика социальной рекламы и биллбордов в целях распространения информации о стимулировании граждан к реализации различных энергоэффективных мер. Планируется, что эта социальная реклама будет транслироваться на всех центральных, региональных, а также муниципальных телевизионных каналах.

«За полтора месяца на наш колл-центр поступило 760 обращений от граждан и ежедневно их количество только увеличивается. Это свидетельствует о том, что программа по энергосбережению пользуется популярностью. Но для Агентства очень важно, чтобы как можно больше людей воспользовались этой программой. Именно поэтому, мы обращаемся к торговым сетям с предложением сотрудничества», — подчеркнул С. Савчук.

Кроме того, он напомнил, что каждый покупатель имеет полное право знать, что выбор остается за ним: приобрести газозамещающий котел либо энергоэффективное оборудование, или же материалы и получить государственную компенсацию в размере от 20% до 40% общей суммы кредита.

По мнению С. Савчука, целесообразным будет размещение информации о госпрограммах на ценниках товаров, а также ознакомление персонала профильных магазинов с перечнем оборудования и материалов, которые попадают под действие программы, условиями получения компенсации гражданами.

Что касается представителей банков, также участвовавших в мероприятии, то они ознакомили присутствующих с результатами собственной деятельности по популяризации энергоэффективности в украинском обществе. В частности, жители 8 регионов нашей страны уже получили платежки с рекламой программ энергоэффективности, а в следующем месяце еще порядка 8-10 областей также получат платежки подобного образца.

По итогам встречи была достигнута договоренность касаемо обеспечения представителей торговой сети исчерпывающей информацией о программе в целях осуществления качественной разъяснительной работы консультантов с потенциальными покупателями об условиях получения компенсаций.

 

Автор:

(Всего статей: 522)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Япония, которая является крупнейшим в мире покупателем сжиженного природного газа, в июле получила первую партию СПГ из Китая.

    Об этом пишет Прайм, ссылаясь на Рейтер.

    Груз объемом 70,56 тысячи тонн СПГ был отправлен с терминала Хайнаня, которым управляет государственная китайская компания CNOOC Ltd. Он прибыл на терминал возле города Нагоя в Японии, которым управляют японские компании Toho Gas и JERA.

    Как пишет агентство, это первая поставка СПГ из Китая в Японию с 1988 года, когда японские власти начали публиковать статистику по экспорту и импорту. «Данная отгрузка демонстрирует растущую гибкость азиатского рынка СПГ», — отмечает агентство.

    Китай стал вторым по величине в мире покупателем СПГ на фоне роста потребления газа внутри страны. Однако страна начала реэкспортные поставки на фоне снижения потребления газа в летний период, а японские клиенты покупают его, чтобы сократить свои расходы на энергоносители. По данным агентства, партия СПГ из Китая обошлась значительно дешевле, чем страна в среднем тратила в июле на закупку энергоносителей.

    Япония является крупнейшим в мире покупателем СПГ. По последним данным, которые сообщали СМИ в прошлом месяце, общий объем импорта СПГ Японии в июне составил 5,2 миллиона тонн, что на 6,3% ниже показателя годичной давности.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, Торговля, энергетика

  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: