Рубрика | Компанії, Україна

«Укрнефть» обвиняет Саакашвили в клевете и угрожает судом

«Укрнефть» обвиняет Саакашвили в клевете и угрожает судом

«Укрнефть» требует от председателя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили опровергнуть распространенную им в эфире телеканала «1+1» информацию о том, что компания в 2014 году получила 80 млрд грн убытка.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Укрнефти».

Как отметили в компании, подобные провокационные заявления наносят вред репутации компании и являются недопустимыми, наносящими вред деловой репутации Общества, демонстрируют пренебрежительное отношение к основным правам и свобод, закрепленных в Конституции Украины, а также свидетельствуют о пренебрежении правилами этики государственного служащего.

«Распространенные господином М. Саакашвили сведения о финансовых показателях «Укрнефти» не только не соответствуют действительности, но несопоставимы и с реальными результатами работы Общества, которые, кстати, официально обнародованы в порядке, определенном действующим законодательством», — говорится в сообщении компании.

Так, в сообщении указано, что размер чистой прибыли компании за 2014 год, согласно декларации по налогу на прибыль предприятий, составляет 4,495 млрд гривень при общем объеме полученного в указанном году дохода от продажи товаров, работ и услуг 28 млрд гривень.

Кроме того, в компании напомнили, что 22 июля планируется проведение собрания акционеров «Укрнефти» с целью распределения 100% чистой прибыли за предыдущий год.

Как уточнили в компании, в случае отсутствия в недельный срок от М. Саакашвили соответствующего заявления «Укрнефть» будет вынуждена подать на него иск в суд.

«В сложившейся ситуации мы вынуждены обратиться к Михаилу Саакашвили с просьбой в недельный срок опровергнуть распространенную им недостоверную информацию или сообщить источник озвученных им данных. В зависимости от ответа ПАО «Укрнефть» оставляет за собой право обращаться в судебном порядке к лицам, распространяющим недостоверную информацию, или к господину М. Саакашвили», — говорится в сообщении компании.

Добавим, как ранее сообщалось, согласно финансовым результатам, «Укрнефть» в 2014 году получила 4,495 млрд грн чистой прибыли. Размер прибыли компании до налогообложения составил 5,481 млрд грн. Налог на прибыль – 986,6 млн грн. Чистый доход от реализации продукции составил 37,9 млрд грн.

Кроме того, при общем количестве работающих 26 843 человек «Укрнефть» увеличила уровень среднемесячной заработной платы на 22,4% — до 5288,2 грн. Одновременно, увеличился и фонд оплаты труда на 21,1% (294,4 млн грн) и составил 1,69 млрд грн.

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • sky skyl

    )))) коломойского укачало на пару с ярошем пора их сажать у тюрьму харе им гавкать

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоти, Енергетика, Компанії, Метан, Офіціоз, Торгівля

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: