Технологическая нефть должна быть продана заводу Коломойского по рыночной цене, — Пасишник

Технологическая нефть должна быть продана заводу Коломойского по рыночной цене, — Пасишник

Вытесненная из магистральных нефтепроводов технологическая нефть, которая сейчас находится на хранении в резервуарах ПАО «Укртатнафта», принадлежащей структурам группы «Приват» Игоря Коломойского, должна быть продана переработчику по рыночной цене.

Такое мнение на своей странице в социальной сеты Facebook выразил исполнительный директор НАК «Нефтегаз Украины» Андрей Пасишник.

Кроме того, по его убеждению, переработчик должен при таком варианте обязательно вернуть средства, потраченные «Укртранснефтью» на аренду резервуаров для хранения нефти. (В 2015 г. «Приват» поднял цену за хранение выкачанной технологической нефти в 2 раза – с 3,2 грн/т до 6,4 грн/т. Таким образом суточные затраты на ее хранение составляют около 2,5 млн грн).

«Единственным путем, на мой взгляд, решения проблемы с технологической нефтью является ее продажа заводу по рыночной стоимости при условии обязательного возврата средств, потраченных «Укртранснефтью» за аренду резервуаров для хранения нефти. Это предложение сделано месяц назад, но ответ НПЗ не предоставил», — пишет он.

Напомним, 31 июля текущего года ПАО «Укртранснефть» прекратила подачу украинской нефти, добываемой предприятиями компании «Укрнефть», на Кременчугский НПЗ (ПАО «Укртатнафта»). По информации «Нефтегаза», такой шаг был сделан в связи с запланированным ремонтом участка нефтепровода, по которому нефть поставлялась на НПЗ.

Однако в «Укртатнафте» и «Укрнефти» эти действия расценили как таковы, что являются необоснованными и угрожают остановкой не только завода, но и добычи «Укрнефтью». Руководство «Укрнефти» обратилось к председателю правления НАК «Нефтегаз Украины» Андрею Коболеву и министру энергетики и угольной промышленности Владимиру Демчишину с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию и не допустить остановки добычи нефти и газа. Уже в воскресенье 2 августа поставки нефти были возобновлены.

Справка:

Команда новоназначенного руководителя Кременчугского филиала ПАО «Укртранснефть» Виталия Величко вместо вытесненной из украинских магистральных нефтепроводов технологической нефти сорта Urals, которая должна была храниться на Кременчугском НПЗ, обнаружили там нефть украинской добычи. Сырье, которое находится в резервуарах ПАО «Укртатнафта» на хранении, идентифицировано как нефть украинской добычи по показателю «содержание серы».

Автор:

(Всего статей: 2391)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • експерт

    Тобто, продати нафту по низькій ціні і держава отримає мільйонні збитки! Так, пасішник і коболєв? Позиція страуса продовжується? Як казав коболєв на одній з нарад: щоб потім мені було простіше відповідати на питання слідчих:)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: