Рубрика | Украина

Предлагать «теплые» кредиты могут либо дилетанты, либо враги Украины,- эксперт

Предлагать «теплые» кредиты могут либо дилетанты, либо враги Украины,- эксперт

С началом подготовки к отопительному сезону стало ясно, что из бед в Украине не только дураки да дороги. Мало угля, мало газа, мало времени…

В сравнении с прошлым годом, имеем проблемы с энергоносителями и повышенные тарифы, которые население не воспринимает. На такое положение дел правительство не отреагировало действенной программой или механизмом, который позволил бы максимально уменьшить потребление энергоресурсов в жилищной сфере.

На волне общей обеспокоенности вопросом «как перезимуем?», премьер-министр Арсений Яценюк напомнил украинцам о векторе «энергетической модернизации» и государственной программе энергосбережения. Упомянутая инициатива правительства стартовала в октябре 2014 года, но, как видим, ожидаемых результатов не принесла.

Согласно программе, Госэнергоэффективности предлагает вам прийти в государственный банк: «Ощадбанк» или «Укргазбанк», и взять кредит на «не газовый» котел или утепление дома, а после – получить компенсацию из госбюджета. Предполагается, что вы будете использовать меньше энергии и меньше платить по счету за жилищно-коммунальные услуги.

Арсений Яценюк мотивирует население перспективой сразу (!) получить компенсацию от Государства – 30%. Из-за бюрократии это «сразу» придется ждать не меньше двух месяцев, сообщили «Нафтопродуктам» в пресс-службе Госэнергоэффективности. Сейчас, к примеру, только возобновили выплаты за июнь…

Глава «Союза энергетического сервиса Украины» Александр Бойко жестко раскритиковал такую «энергоэффективность в кредит». Он назвал целью правительства – «освоение денег». В этом процессе банки получили «карт-бланш», учитывая их процентые ставки, зарабатывать деньги.». Эксперт наставивает – «предлагать такие условия кредитования термомодернизации могут либо дилетанты, либо враги Украины».

Подробнее об этом читайте в газете «Нафтопродукти», №34 (838) от 24 августа текущего года.

Автор:

(Всего статей: 1350)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • ІоНік

    «Поліна, я на колінах!» (Бумбокс)

  • http://energo.kiev.ua Евгений Деркач, Эко-Украина

    Уважаемый г-н Бойко не аргументировал причины негативного высказывания. Основная проблема теплых кредитов и компенсаций — это потенциальная возможность мошенничества «пустышек». Но разве установка пластиковых окон и наружная теплоизоляция не бережет тепло?? Плюс макроэкономическое оживление рынка… Программа не доскональна, как и вся наша жизнь, но она обратила внимание журналистов и населения. Главная задача, по мнению энергоаудиторов МОО «Эко-Украина» — это трансформация субсидий в реальное повышение энергоэффективности, а не миллиарды с бюджета прямой наводкой в Кремль…

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Європейська комісія рекомендувала російському ПАТ «Газпром» укласти довгостроковий транзитний контракт із новим оператором української газотранспортної системи.

    Про це повідомила пресслужба НАК » Нафтогаз України» Facebook.

    «Єврокомісія рекомендувала Газпрому заключити довгостроковий контракт на значний обсяг за європейськими правилами і з новим українським оператором ГТС, бо це відповідає комерційним інтересам усіх сторін та забезпечує енергетичну безпеку Європи. Це правда», — написали у Нафтогазі.

    НАК наголошує, що російські державні ЗМІ натомість вдаються до фейків.

    «Спроби російських державних ЗМІ переконати когось у тому, що ЄС підтримує прагнення Росії отримати контракт за допомогою політичного тиску — неправда… Будьте обережні, перевіряйте інформацію і її джерела. Такого в найближчі місяці буде багато», — зазначили у Нафтогазі.

    Українська компанія також додала, що Єврокомісія не підтримує прагнення Газпрому за допомогою політичного шантажу уникнути виконання законного арбітражного рішення в Стокгольмі.

    «Термінал» писав, транзитний контракт з Газпромом може бути підписаний за умов повного виконання Україною європейських правил з відділення оператора ГТС. Про це під час п’ятого Українського газового форуму сказав міністр енергетики та захисту довкілля Олексій Оржель.

    Читать все: Анекдоты, газ, Компании, Официоз, Торговля, энергетика

  • Китай продает СПГ уже и Японии
  • Энергосистемы Латвии и Эстонии свяжет новый «энергомост»
  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: