Не регламентом единым

Не регламентом единым

Виктор Устименко, заведующий лабораторией исследований  использования топлив и экологии , ГП «ГосавтотрансНИИпроект», канд. техн. наук

vustymenko@insat.org.ua

Некоторые соображения о проблемах, которые не способен решить технический регламент о требованиях к сжиженным газам.

После рассмотрения экспертным сообществом разработанного Всеукраинской общественной организацией «Живая планета» проекта «Технического регламента о требованиях к сжиженным газам как альтернативе автомобильного топлива» самым верным является вывод не столько о целесообразности его переработки, сколько о необходимости подготовки нового документа взамен представленного. По глубокому убеждению автора этих строк, решение такой задачи под силу лишь профильному институту Минэнергоуглепрома в сфере нефтепереработки ГП «НИИННП «МАСМА» при участии ведущего института Мининфраструктуры в сфере автотранспорта ГП «ГосавтотрансНИИпроект».

Разработку следует начать с изменения названия документа, которое не соответствует его содержанию, создает подмену понятий и вводит в заблуждение хотя бы тем, что газ коммунально-бытового назначения автоматически приравнивается к газовому моторному топливу. Более удачным стало бы название «Технический регламент о требованиях к сжиженным нефтяным газам – газовому моторному топливу и газовому топливу коммунально-бытового и промышленного назначения». Оно предложено специалистами ГП «ГосавтотрансНИИпроект» по аналогии с Техническим регламентом о требованиях к автомобильным бензинам, дизельному, судовому и котельному топливу, в названии которого указаны все виды топлива, на которые он распространяет действие.

По мнению автора этих строк, предложенный ВОО «Живая планета» проект технического регламента сохраняет статус-кво в сфере нормативно-правового и технического регулирования производства и использования газового топлива. Более того, его принятие фактически придаст легитимность реализации на постоянной основе через сеть АГНС бытового газа вместо газового моторного топлива. Это не только противоречит интересам автомобильного транспорта, но лишает владельцев газобаллонных автомобилей права применения газового топлива, которое рекомендовано производителем транспортных средств и двигателей к ним. Принятие технического регламента в его нынешней редакции не только не позволит решить существующие проблемы нормативного обеспечения производства и использования газового топлива, но и усилит их, создав предпосылки для продолжения массовых злоупотреблений на рынке газового топлива в Украине.

Впрочем, даже полная переработка и утверждение анализируемого документа не позволит решить все проблемы рынка газового топлива Украины. К такому выводу приходишь на основании печального опыта продвижения Технического регламента о требованиях к автомобильным бензинам, дизельному, судовому и котельному топливу. Хотя вышеуказанный документ был утвержден правительством более двух лет назад, он до сих пор нормально не заработал из-за отсутствия органа рыночного надзора за исполнением его требований. При отсутствии эффективного контроля качества топлива на рынке даже самые прогрессивные требования регламента остаются, по сути, нереализованными.

Подробнее материал читайте в журнале «Терминал»

Автор:

(Всего статей: 102)

Приглашенный экспертСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: