Выброшенные деньги

Выброшенные деньги

Минэнергоугля разбазаривает государственные средства, поручая непрофильным организациям разработку документов, определяющих работу топливного рынка.

Эксперты Научно-технического центра «Психея» неоднократно подчеркивали, что непрофессиональная подготовка важнейших для топливного рынка решений приводит к его дестабилизации и тенизации, нарушению прав потребителей и значительным потерям для бюджета. Так было с Налоговым кодексом и двумя редакциями Энергетической стратегии, законами о «плавающей ставке» акциза и альтернативных видах топлива, национальным стандартом на биоэтанол и Техническим регламентом о требованиях к автомобильным бензинам, дизельному, судовым и котельным топливам. Но вопреки всем предостережениям аналитиков активная разработка нормативно-правовых документов, принятие которых способно нарушить нормальную работу рынка, продолжается. И проект так называемого «Технического регламента о требованиях к сжиженным газам как альтернативе автомобильного топлива» – явно не последний из них.

Понятие «Технический регламент» введено Законом Украины от 1 декабря 2005 г. № 3164-IV «О стандартах, технических регламентах и процедурах оценки соответствия». Согласно ему «Технический регламент – это закон Украины или нормативно-правовой акт, принятый Кабинетом Министров Украины, в определяющий характеристики продукции или связанные с ней процессы или способы производства, а также требования к услугам, включая соответствующие положения, соблюдение которых является обязательным. Он может также содержать требования к терминологии, обозначениям, упаковке, маркировке и этикетированию, которые применяются к определенной продукции, процессу или способу производства».

Система технических регламентов должна прийти на смену прежней системе стандартизации. Закон Украины от 1 декабря 2005 г.№ 3164-IV определил добровольный принцип применения стандартов. Технические регламенты, в отличие от них, носят обязательный характер, устанавливают минимально необходимые для применения и исполнения требования безопасности и принимаются лишь для защиты жизни и здоровья человека, животных, растений, национальной безопасности, охраны окружающей среды и природных ресурсов, предотвращения недобросовестной практики. До принятия необходимых технических регламентов с этой целью должны применяться соответствующие требования ранее принятых стандартов, санитарных и строительных норм и правил.онятие «Технический регламент» введено Законом Украины от 1 декабря 2005 г. № 3164-IV «О стандартах, технических регламентах и процедурах оценки соответствия». Согласно ему «Технический регламент – это закон Украины или нормативно-правовой акт, принятый Кабинетом Министров Украины, в определяющий характеристики продукции или связанные с ней процессы или способы производства, а также требования к услугам, включая соответствующие положения, соблюдение которых является обязательным. Он может также содержать требования к терминологии, обозначениям, упаковке, маркировке и этикетированию, которые применяются к определенной продукции, процессу или способу производства».онятие «Технический регламент» введено Законом Украины от 1 декабря 2005 г. № 3164-IV «О стандартах, технических регламентах и процедурах оценки соответствия». Согласно ему «Технический регламент – это закон Украины или нормативно-правовой акт, принятый Кабинетом Министров Украины, в определяющий характеристики продукции или связанные с ней процессы или способы производства, а также требования к услугам, включая соответствующие положения, соблюдение которых является обязательным. Он может также содержать требования к терминологии, обозначениям, упаковке, маркировке и этикетированию, которые применяются к определенной продукции, процессу или способу производства».онятие «Технический регламент» введено Законом Украины от 1 декабря 2005 г. № 3164-IV «О стандартах, технических регламентах и процедурах оценки соответствия». Согласно ему «Технический регламент – это закон Украины или нормативно-правовой акт, принятый Кабинетом Министров Украины, в определяющий характеристики продукции или связанные с ней процессы или способы производства, а также требования к услугам, включая соответствующие положения, соблюдение которых является обязательным. Он может также содержать требования к терминологии, обозначениям, упаковке, маркировке и этикетированию, которые применяются к определенной продукции, процессу или способу производства».

Таким образом, после принятия обязательного для применения и исполнения Технического регламента о требованиях к сжиженному газу, используемому в качестве автомобильного топлива, обеспечение соответствия нормам европейских, международных и национальных стандартов вводимого в оборот газового топлива будет носить исключительно добровольный характер.

В связи с этим логично было бы предположить, что целями подготовки указанного регламента должны стать:

  • установление единых обязательных для применения и исполнения требований к безопасности сжиженного газа, используемого в качестве автомобильного топлива; предотвращение действий, способных ввести в заблуждение пользователей относительно назначения и безопасности указанного ресурса;
  • выполнение требований директив Европейского Союза, установление правил подтверждения соответствия;
  • устранение несогласованности между нормативными документами Украины и других стран в отношении требований к сжиженному газу, используемому в качестве автомобильного топлива;
  • уменьшение технических барьеров в торговле и обеспечение свободного перемещения сжиженного газа, используемого в качестве автомобильного топлива, находящегося в обращении на территории стран потребителей и производителей таких продуктов.

Подробнее материал читайте в журнале «Терминал»

Автор:

(Всего статей: 526)

Заместитель директора по специальным проектамСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Третий «энергомост», который свяжет Латвию и Эстонию, будет введен в эксплуатацию в конце 2020 года.

    Об этом пишут «ЭлектроВести».

    Данный проект подразумевает под собой строительство электроподстанции, которая будет размещена на юго-западе Эстонии в городе Килинги-Нымме, и прокладку линии электропередачи длиной 176 км.

    Линия с мощностью 330 кВ соединит подстанцию с латвийской столицей по маршруту Руйена-Алоя-Лимбажи-Саулкрасты-ТЕЦ-2.

    На сайте независимого оператора системы передачи электроэнергии в Латвии указано, что общая стоимость реализации «энергомоста» составит 84 млн евро. Участниками проекта являются латвийская компания Elko, эстонская Leonhard Weiss Energy и польская Selpol.

    Цель строительства «энергомоста» — увеличить энергоэффективность в регионе путем повышения пропускной способности и трансграничной передачи энергии.

    Читайте в «Терминале», Эстония и Латвия осенью намерены ввести пошлину на импортируемую российскую электроэнергию.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, Торговля, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: