Рубрика | Официоз, Украина

Субсидии обеспечат украинцам стабильность, — Минрегион

Субсидии обеспечат украинцам стабильность, — Минрегион

В Минрегионстрое Программу жилищных субсидий считают главным механизмом обеспечения социальной защиты наиболее уязвимых слоев населения.

Соответствующую информацию 1 сентября 2015 года обнародовало Управление экономики систем обеспечения Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

«Среди мероприятий, направленных на усиление социальной защиты населения при оплате ими жилищно-коммунальных услуг, главным механизмом обеспечения социальной защиты наиболее уязвимых слоев населения остается Программа жилищных субсидий. Эта Программа гарантирует малообеспеченным гражданам стабильность расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг независимо от изменения стоимости услуг», — передает пресс-служба профильного ведомства.

Стоит отметить, для получения субсидии малообеспеченные семьи, которые не могут оплачивать услуги в полном объеме, могут обратиться в органы социальной защиты населения.

«Получить субсидию очень просто: подаются только 2 документа (заявление и декларация), документы можно отправить по почте, сняты все ограничения, не нужно указывать размер дохода, никаких штрафов. Субсидия может быть больше 50% от суммы счета за коммунальные услуги»,- утверждают в Минрегионе.

Также, в Управлении отметили важность оформления субсидий в сентябре текущего года.
Кроме того, Управление экономики систем жизнеобеспечения Минрегиона отмечает, что на сегодня вопрос о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения не нарушается.

«Процесс повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а именно на услуги тепло-, водоснабжения и водоотведения, неразрывно связан с повышением тарифов на энергоносители (газ и электроэнергию). Тарифы на услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей воды для населения уже пересматривались уполномоченными органами в связи с повышением с 1 апреля 2015 тарифов на природный газ для предприятий теплокоммунэнерго в части предоставления услуг населению»,- сообщили в Управлении экономики систем жизнеобеспечения Минрегиона.

Подчеркнем, Минрегион не принимает решений о пересмотре тарифов на жилищно-коммунальные услуги. В профильном министерстве напомнили, что эти полномочия — исключительная прерогатива НКРЭКУ и органов местного самоуправления. Только эти уполномоченные органы могут принимать соответствующие решения.

Автор:

(Всего статей: 1330)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • яяя

    Неужели в этот бред кто-то верит. Сходите, попробуйте оформить. Дайте людям достойные деньки и законодательно обяжите платить. Тогда и штрафы и пеню можно ввести.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: