Рубрика | Компании, Украина

«Укрнефть» не заплатила дивиденды, — НАК

«Укрнефть» не заплатила дивиденды, — НАК

ПАО «Укрнефть» не выполнило своих обязательств по выплате дивидендов за 2011-2014 годы.

Об этом «Терминалу» сообщили в пресс-службе НАК «Нефтегаз Украины».

В частности, в компании отметили, что предложенная менеджментом «Укрнефти» замена выплаты дивидендов государству на зачисление встречных денежных требований с НАК «Нефтегаз Украины» нарушает украинское законодательство.

«В частности, необходимыми признаками обязательств, которые могут быть прекращены зачетом, в соответствии со ст. 203 Хозяйственного кодекса Украины и ст. 601 Гражданского кодекса Украины является их встречность и однородность. Требования, на которые ссылается «Укрнефть», не являются ни встречными, ни однородными», — говорится в сообщении.

Более того, как указано в сообщении, в соответствии с решениями общего собрания акционеров «Укрнефти» от 10 октября 2014 года, общество должно было перечислить 1,78 млрд гривень в государственный бюджет Украины до 10 апреля 2015 года. На собрании акционеров «Укрнефти», состоявшемся 22 июля 2015 года, было приняло решение о перечислении в госбюджет дивидендов за 2014 год в размере 0,63 млрд гривен до 3 октября 2015 года.

«Оба решения собрания акционеров до сих пор не выполнены. Невыплаченные дивиденды в размере 2,41 млрд гривень подлежат перечислению в государственный бюджет Украины», — подчеркнули в НАК «Нефтегаз Укрианы».

Напомним, ранее ПАО «Укрнефть» заявила о прекращении обязательств по выплате дивидендов за 2011-2014 гг. в 2 млрд 411,929 млн грн в счет покрытия долгов НАК «Нефтегаз Украины» за полученный в 2008 году газ.

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: