«Укрнефть» не позволила проверить себя на предмет незаконного вывода денег из компании

«Укрнефть» не позволила проверить себя на предмет незаконного вывода денег из компании

Вчера членов ревизионной комиссии ПАО «Укрнефть» не допустили в офис компании для проверки финансовой документации на предмет незаконного вывода прибыли компании.

Соответствующий акт отказа допуска ревкомиссии к проверке выложил на своей странице в социальной сети Facebook исполнительный директор НАК «Нефтегаз Украины» Андрей Пасишник.

Так, Ревкомиссия во главе с В. Свириным по инициативе акционера «Укрнефти» («Нефтегаза») должна была проверить факт возможного искусственного вывода прибыли нефтяной компании через фиктивную компанию «Унистрой». Напомним, о письме прокуратуры Ивано-Франковской области в адрес НАКа, где прокуратура описывает вышеупомянутую схему и просит руководство «Нефтегаза» сообщить, не нанесло ли это убытком компании, ранее сообщал на своем блоге народный депутат Сергей Лещенко.

«Ревизионная комиссия в составе Главы комиссии Свирина В.В. и членов ревизионной комиссии Дубенко Н.В., а также Рубиса С. М. прибыла к административному зданию ПАО «Укрнефть» по адресу: г. Киев, Несторовский переулок, 3-5 для проведения специальной проверки финансово-хозяйственной деятельности Общества и не смогла приступить к исполнению своих обязанностей в связи с тем, что ПАО «Укрнефть» в лице заместителя Председателя правления-исполнительного директора Пустоварова В.М. не допустило комиссию Общества к проведению специальной проверки», — говорится в тексте акта.

По информации источника «Терминала», осведомленного в подробностях произошедшего, В. Пустоваров заявил членам Ревкомиссии от НАКа в хамской форме забыть его номер телефона и никогда ему больше не звонить.

Напомним новый глава «Укрнефти» Марк Роллинз категорически отказывается включать в трудовой контракт пункты о выплате дивидендов и налогов в госбюджет, мотивируя это отсутствием денежных средств у «Укрнефти» и проведенными ею зачетами по долгам.

ПАО «Укрнефть» заявила о прекращении обязательств по выплате дивидендов за 2011-2014 гг. в 2 млрд 411,929 млн грн в счет покрытия долгов НАК «Нефтегаз Украины» за полученный в 2008 году газ.

Однако, НАК с таким утверждением категорически не согласен.

Автор:

(Всего статей: 2391)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: