Покупка газа за счет нефти напоминает «синдром алкоголика», — эксперт

Покупка газа за счет нефти напоминает «синдром алкоголика», — эксперт

Если Кабмин примет решение о покупке газа на зиму за сет части технологической нефти, вытесненной из магистральных нефтепроводов, то это напомнит «синдром алкоголика».

Об этом «Терминалу рассказал президент центра глобалистики «Стратегия XXI» Михаил Гончар, комментируя вчерашнее предложение НАК «Нефтегаз Украины».

«Я думаю, что это «симптом алкоголика», который начинает все выносить из квартиры, когда там уже почти все продано, еще кое-что осталось и нужно допродать, чтобы как-то продержаться и еще как-то сбегать за очередной бутылкой. Принципиально ситуацию это не спасает. Это абсолютно ситуативный выход, когда нужны деньги, чтоб за счет одного сегмента корпоративного бизнеса даже не спасти, а «поставить временную подпорку» другому. Я думаю, что логика такая заложена: цена на нефть падает и нужно ее продать, а потом нефтяные цены упадут еще больше и если будет необходимость, то можно будет купить ресурс по более низким ценам. Ну, хорошо, если так, но если не так? В таком случае будут необходимы деньги, которых хронически нет. В итоге мы останемся и без нефти и без денег», — говорит эксперт.

Напомним, «Нефтегаз» предложил Кабмину утвердить постановление, согласно которому ранее выкачанная из магистральных нефтепроводов технологическая нефть в объеме 385 тыс. т, находящаяся на хранении в резервуарах НПЗ группы «Приват» Игоря Коломойского, должна быть продана на биржевых аукционах, а на вырученные деньги предлагается купить природный газ для прохождения предстоящего отопительного сезона.

Детальнее об этом читайте в ближайшем выпуске журнала «Терминал: нефтяное обозрение».

Автор:

(Всего статей: 2391)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: