Рубрика | Компании, Украина

Компании Коломойского негде хранить закупленную нефть

Компании Коломойского негде хранить закупленную нефть

«Укртатнафта» сетует на нехватку свободных резервуаров для хранения импортируемой компанией нефти и пригрозила «Укртранснефти» судом.

 Вчера, 7 сентября, соответствующее сообщение обнародовала пресс-служба ПАО «Укртатнафта» (Кременчугский НПЗ, Полтавская обл.).

«Укртатнафта» начала закупки танкерных партий нефти для переработки на своих производственных мощностях. Однако на данный момент Компания не может принять закупленную танкерную нефть в полном объеме, поскольку практически все резервуары более года заполнены технологической нефтью ПАО «Укртранснафта», — проинформировали в компании.

В связи с этим «Укртатнафта» будет хранить импортированную нефть в Одессе.

«В сложившейся ситуации у «Укртатнафты» имеется техническая возможность разместить на заводе только 30 тыс. т из первой партии закупленной нефти. Остальные объемы танкерной поставки будут храниться в резервуарах компании «Синтез Ойл» в Одессе и отгружаться по мере переработки первой партии», – отмечается в сообщении.

Как подчеркнули в компании, в настоящее время «Укртранснефть» не рассчитывается за хранение своей нефти, не решает вопрос ее переработки и не предлагает иного технически выполнимого решения.

При этом «Укртатнафта» потребовала от «Укртранснефти» решить вопрос с технологической нефтью и освободить резервуарные парки НПЗ. «В противном случае дополнительные расходы компании будут в судебном порядке взысканы с ПАО «Укртранснефть», — заявили в пресс-службе.

Как сообщал ранее «Терминал», руководство ПАО «Укртатнафта» (Кременчугский НПЗ) приняло решение о доставке казахского нефтяного сырья для переработки на заводе танкерами и железной дорогой.

Напомним, тарифный скандал между «Укртранснефтю» и переработчиком разгорелся в этом году, когда Нацкомисия по вопросам регулирования энергетики и коммунальных услуг приняла решение о повышении тарифов на транспортировку украинской нефти магистральными трубопроводами.

Отметим, 7 сентября НАК «Нефтегаз Украины» предложил Кабинету Министров Украины продать 385 тыс. тонн технологической нефти, выкачанной из магистральных нефтепроводов Украины, которая находится на хранении в резервуарах НПЗ группы «Приват» Игоря Коломойского, а на вырученные деньги купить природный газ для прохождения предстоящего отопительного сезона.

Автор:

(Всего статей: 1330)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: