КМУ просит разрешить местным органам устанавливать тарифы на «альтернативное тепло»

КМУ просит разрешить местным органам устанавливать тарифы на «альтернативное тепло»

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который предусматривает передачу части полномочий в сфере энергетики органам местного самоуправления.

Кабинет министров Украины зарегистрировал для дальнейшего рассмотрения Верховной Радой Украины проект закона №3047 «О внесении изменений в Закон Украины «О теплоснабжении» относительно передачи полномочий на установление тарифов и лицензирование хозяйственной деятельности по производству тепловой энергии из альтернативных источников энергии» от 7 сентября 2015 года.

Согласно указанному статусу, 9 сентября законопроект поступил на рассмотрение в профильный комитет.

«Целью разработки проекта Закона является создание нормативно-правовой основы для предоставления органам местного самоуправления полномочий по установлению цен на тепловую энергию, произведенную из альтернативных (нетрадиционных или возобновляемых) источников энергии (до определенного объема производства), осуществление лицензирования субъектов производства тепловой энергии из альтернативных (нетрадиционных или возобновляемых) источников энергии местными государственными администрациями (до определенного объема производства) (…)», — указано в тексте пояснительной записки законопроекта.

«Принятие акта будет способствовать стимулированию увеличения производства тепловой энергии с использованием нетрадиционных или возобновляемых источников энергии на местном уровне, что, в свою очередь, будет способствовать повышению энергетической безопасности государства за счет энергоэффективности, энергосбережения и развития альтернативной энергетики в жилищно-коммунальной сфере», — настаивают авторы законопроекта.

Как сообщал ранее «Терминал», глава Минрегиона Геннадий Зубко считает, что реализация указанных инициатив в рамках децентрализации и выполнения Коалиционного соглашения позволит отапливать за счет альтернативных источников энергии не только отдельные здания и учреждения, но переводить на такие и возобновляемые источники энергии котельные.

Отметим, биоэнергетики раскритиковали данную инициативу Минрегиона по тарифной децентрализации.

Автор:

(Всего статей: 1330)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Константин

    Цей законопроект створить нову корупційну складову для органів місцевого самоврядування,будуть затверджуватись тарифи через відкати,глупіше не придумаєш!

  • MariaShy

    В рамках правительственной Программы модернизации системы теплоснабжения на 2014-2015 гг. в областях от15 до 40 % котелен и предприятий теплоэнергетики была переведена на альтернативные источники энергии. Одновременно проводилась работа по переводу их под контроль новой власти. Вот, навскидку, пару примеров схем Удара в Киевской области http://nashigroshi.org/2015/02/25/nova-shema-vid-novoji-vlady/ и Запорожье http://nashigroshi.org/2015/08/12/otochennya-klychko-vprovadzhuje-svoyu-shemu-zarobitku-na-opalenni-vzhe-v-zaporizhzhi/.
    Если поискать, то можно найти такие схемы во многих городах и районах областей.
    Так, что слова «возможны злоупотребления» сразу опускаем,
    поскольку у большинства потребителей просто нет выбора и поставщик (он же, в данном случае, и котроллер) тепла и топлива может выкатить им любую цену…

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: