Укрнефть опровергла обвинения СБУ относительно злоупотреблений на аукционах

Укрнефть опровергла обвинения СБУ относительно злоупотреблений на аукционах

В «Укрнефти» заявляют, что не получали запросов, решений или претензий о нарушении конкурентного законодательства и просят СБУ прекратить распространение недостоверной информации.  

Соответствующую информацию обнародовала пресс-служба ПАО «Укрнефть».

«Обращаем внимание, что установление фактов нарушения конкурентного законодательства относится к компетенции органов Антимонопольного комитета Украины, а не Службы безопасности Украины. В связи с этим, выводы относительно антиконкурентных действий и нанесения государству убытков, приведенные в сообщении пресс-центра СБУ, являются лишь предположениями отдельных лиц, и не подтверждены надлежащими доказательствами (не основаны на решениях компетентных органов)», — заявили в компании.

Стоит отметить, в обществе настаивают, что аукционы «Укрнефти» проводились с четким соблюдением и в полном соответствии с требованиями действующего законодательства Украины, в том числе о защите экономической конкуренции.

«Учитывая указанное, ПАО «Укрнефть» просит Службу безопасности Украины прекратить распространение недостоверной информации об обществе», — подчеркнули в компании.

Как сообщал ранее «Терминал»,  11 сентября на сайте СБУ была размещена информация под названием «СБУ обнаружила возможные злоупотребления при закупке на аукционах нефти и газового конденсата».

«Согласовывая свои антиконкурентные действия перед торгами, ряд предприятий покупал сырую нефть и газовый конденсат исключительно по стартовой цене. В течение 2015 года через аукционы «Укрнефти» было реализовано сырья на сумму более 12 млрд гривен», — утверждает спецслужба.

Автор:

(Всего статей: 1330)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: