Контракт с Роллинзом нуждается в существенной доработке, — Пасишник

Контракт с Роллинзом нуждается в существенной доработке, — Пасишник

Трудовой контракт с новым руководителем ПАО «Укрнефть» Марком Роллинзом, назначенным на должность общим собранием акционеров компании 22 июля требует доработки.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал исполнительный директор НАК «Нефтегаз Украины» Андрей Пасишник, комментируя договоренность премьер-министра Арсения Яценюка и М. Роллинза по включению в контракт пункта о выплате «Укрнефтью» дивидендов.

«Дивиденды это полбеды. Главное — нужно изменить весь состав правления, работу которого решением общего собрания акционеров признано неудовлетворительной! А на каждого члена правления провести открытый конкурс с привлечением международных ведущих рекрутинговых агентств. В последнем разговоре господин Роллинз отметил, что пока не решил менять членов правления, а лишь перераспределить функции между действующими. То есть, даже норма о выплате дивидендов может быть лишь очередной уловкой «Привата», потому что в обмен на пункт о дивидендах в контракте, они получают еще 5 лет управления компанией подконтрольным менеджментом. Приложу всех усилий по обязательному включению этого условия в контракт с председателем правления «Укрнефти». Также, учитывая последние Публикации СМИ о подкупе топ-менеджеров «Укрнефти» (господин Бакуненко, по которому СМИ обнародовали копию контракта с оффшорами «Привата», является действующим заместителем председателя «Укрнефти») миноритарными акционерами возникает необходимость включения в контракт условия немедленного увольнения с выплатой существенных штрафных санкций в случае установления соответствующими правоохранительными органами фактов существования соглашений, согласно которым предполагается действовать в интересах отдельных групп акционеров, а не Компании», — написал он.

Напомним, 11 сентября на сайте Кабмина появилось сообщение о том, что А. Яценюк провел встречу с М. Роллинзом, в ходе которой были обсуждены основные вопросы работы «Укрнефти».

По информации пресс-службы правительства, была достигнута договоренность о позиции государства, которая владеет пакетом 50% + 1 акция компании, по условиям контракта Марка Роллинза.

«Эти условия соответствуют ожиданиям обеих сторон и будут предложены для утверждения Наблюдательным советом «Укрнефим», который согласно учредительным документам компании должен одобрить контракт. Следующее заседание Наблюдательного совета ожидается на этой неделе. Марк Роллинз приступит к исполнению своих полномочий, как только контракт будет должным образом одобрен и заключен. Согласно договоренностям, подписание контракта должно состояться как можно скорее, а дивиденды должны быть выплачены государству в кратчайшие сроки», — сказано в сообщении на сайте Кабмина.

Как сообщалось ранее, структуры группы «Приват» Игоря Коломойского платили иностранным топ-менеджерам ПАО «Укрнефть», колоссальные деньги, чтобы они отстаивали их интересы.

Автор:

(Всего статей: 2391)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: