Нефтяные цены могут упасть до $20,- Goldman Sachs

Нефтяные цены могут упасть до $20,- Goldman Sachs

В компании ожидают низких цен на нефть в течение 15 лет. Эксперты полагают, что в среднем нефть будет стоить около $50/барр., но может упасть и до $20.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на Goldman Sachs, избыток нефти может привести к сохранению низких цен на нее в течение 15 лет.

По мнению руководителя департамента анализа сырьевых рынков в этом банке Джеффри Карри, вероятность того, что цены упадут до $20/барр., составляет менее 50%. Аналитик Goldman Sachs пояснил, что, вероятнее всего, минимумы цен на нефть будут достигаться в октябре или марте, когда НПЗ будут закрываться на техобслуживание.

Эксперт подчеркнул, что долгосрочный прогноз банка по стоимости нефти сохраняется на уровне $50/барр. Он также добавил, что дополнительным условием достижения минимальных цен является наличие достаточных нефтяных резервов, которое приведет к сокращению добычи в некоторых регионах. Несмотря на сохранение цены в $50/барр. в долгосрочном периоде, «существуют риски ее снижения с учетом того, что происходит на других сырьевых рынках и на макрорынках в целом», уточнил Д. Карри.

По мнению аналитика издержки нефтяных компаний сократились на фоне снижения цен на железную руду, медь и сталь, а также ослабления валют сырьевых стран.

Кроме того, эксперт убежден, что мир переходит из «инвестиционной фазы» 30-летнего сырьевого цикла в «эксплуатационную фазу», в которой важным источником добычи будут сланцевые месторождения.

По мнению директора НТЦ «Психея» Сергея Сапегина, снижение мировых цен не будет связано с остановкой НПЗ на ремонт.

«Во-первых, зимой НПЗ ремонтировать с холодной остановкой экономически затратно, поэтому, скорее всего, на них будут непродолжительные профилактические работы лишь с горячей остановкой. Во вторых, перед профилактическими работами НПЗ, как правило, нарабатывают запасы, что повысит спрос на нефть. Т.о., за период времени спрос на нефть сохранится», — отметил С. Сапегин.

Более значимыми эксперту видятся фундаментальные процессы, связанные с сокращением потребления нефтяного сырья, как такового.

«С одной стороны, высокими темпами идет наращивание генерации электроэнергии на основе возобновляемых источников энергии. С другой, практически каждый, уважающий себя автомобильный бренд считает своим долгом представить модель электромобиля, эксплуатационные расходы у которых уже сопоставимы с двигателями внутреннего сгорания»,- добавил он.

Таким образом, по мнению директора НТЦ «Психея», снижение мировых цен — это реакция мирового рынка на падающий спрос при избытке предложения.

«Если снижение спроса на нефтепродукты и, соответственно, на нефть, будет идти темпами сопоставимыми с темпами снижения предложения нефтяного сырья (в реальности я не исключаю роста предложения), то уровень в 20 долларов за баррель будет не ситуативным, а промежуточным к еще более низким ценовым ориентирам»,- резюмировал С. Сапегин.

Автор:

(Всего статей: 1346)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: