Рубрика | Компании, Украина

В «Ощадбанке» обвинения Демчишина назвали беспочвенными

В «Ощадбанке» обвинения Демчишина назвали беспочвенными

В финучреждении опровергли информацию относительно задержки финансирования со стороны «Ощадного банка».  

Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка.

«Распоряжение №765-р «О комплексных мерах по стабилизации работы энергогенерирующих компаний и теплоэлектроцентралей для обеспечения надежности работы объединенной энергетической системы Украины в осенне-зимний период 2015/16 года», было внесено на рассмотрение Правительства собственно самим Министерством энергетики и угольной промышленности Украины и предусматривает использование аккредитивной формы расчетов»,- отметили в «Ощадбанке».

Как передает пресс-служба, соответствующее распоряжение было принято Кабмином 24 июля 2015.

«В августе осуществлялось документальное оформление определенной распоряжением процедуры оплаты за угольную продукцию. При этом, пять компаний из десяти, которые получили средства по распоряжению, подписали договор с банком на открытие аккредитива еще 28.08.2015 года», — сообщает профильное ведомство.

Кроме того, договор об открытии кредитной линии ГП «Энергорынок» на сумму 2 млрд грн был заключен АО «Ощадбанк» 7 сентября текущего года.

Стоит отметить, в финучреждении подчеркнули, что в течение этого же дня проведено авансирование предприятий тепловой генерации для открытия аккредитивов для поставки энергетического угля, добытого на территории Украины.

«После получения 7 сентября средств ГП «Энергорынок» три компании предоставили документы, подтверждающие поставки и уже через два дня — 9 сентября оплатили поставку угля», напомнили в «Ощадбанке».

«Благодаря совместным усилиям правительства, Нацбанка и АО «Ощадбанк» для стабильного прохождения отопительного сезона 2014-2015 годов, было осуществлено беспрецедентное дополнительное кредитование предприятий для расчетов за приобретенные энергоносители в объеме 7 млрд грн., обязательства по которым на текущий момент в полном объеме выполнены», — подытожили в финучреждении.

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что задержка с освоением средств для закупки угля связана с изменением процедур получения кредитов у государственного «Ощадбанка».

Автор:

(Всего статей: 1330)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: