В Украине появится карта энергоэффективности регионов

В Украине появится карта энергоэффективности регионов

В Украине будет создана карта энергоэффективности регионов, которая должна стимулировать к рационализации использования энергоресурсов.Как сообщается на сайте правительства, первые шаги к созданию такой карты уже реализованы.

Так, 17 сентября 2015 г. председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук подписал Меморандум о сотрудничестве между Агентством, АО «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) и ООО «ДТЭК ЭНЕРГО» касаемо разработки Рейтинга энергоэффективности регионов Украины по показателям расходов энергетических ресурсов (Ukrainian Energy Index).

Согласно документу, для начала планируется проанализировать и оценить конечный уровень потребления энергии в 10 отраслях перерабатывающей промышленности, сельском хозяйстве, добывающей промышленности, строительстве, сфере услуг и секторе жилищного хозяйства областей Украины.

Затем полученные данные будут интегрированы в карту энергоэффективности.

«Это важный и нужный документ, как для правительства, так и общества в целом, поскольку, у каждого жителя любого региона Украины будет возможность узнать, какое место занимает его область в Рейтинге энергоэффективности регионов Украины. Для правительства или специалистов этой сфере разработка Рейтинга позволит лучше понимать ситуацию в сфере энергоэффективности, и, соответственно — определять направления и механизмы повышения эффективности использования энергетических ресурсов в Украине. Думаю, что ни одна из областей не захочет находиться на последней строчке в рейтинге энергосбережения в такое трудное для Украины время», — сказал С. Савчук.

Справка:

По информации Госэнергоэффективности, методика, по которой будет формироваться Рейтинговый показатель, основанный на методологии Международного энергетического агентства (МЭА).

Результаты рейтинга планируется представить в ноябре этого года.

Для прозрачности и объективности результатов будет сформирован экспертный совет, в состав которой войдут представители общественных организаций и отраслевых объединений, общественные деятели, эксперты и др.

Автор:

(Всего статей: 2391)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • yuriy-yuriy Kukla

    ШО твары,вугэлля дорогэ?

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

  • Для отображения содержимого включите AdobeFlashPlayer по ссылке

    Get Adobe Flash player

Дискуссия

  • Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции газопровода «Турецкий поток», сварен в Турции.

    Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на оператора проекта Turkstream.

    Техническая операция, которая называется надводный захлест, включала в себя подъем прибрежной и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу над водой и их сварку в единую нитку газопровода. Общий вес, который был поднят во время работ составил около 409 тонн. После тщательной проверки сварного шва нитка газопровода была уложена на морское дно на глубину 32 метра. Данная операция была проведена на обеих нитках в российских водах в январе-феврале 2019 года и завершена у турецкого побережья в текущем году.

    «Завершающий стык, соединяющий морскую и прибрежную секции «Турецкого потока», был сварен в Турции. Он символизирует завершение всего комплекса работ по созданию газопроводной системы в Черном море», — говорится в сообщении Turkstream.

    «Терминал» писал, «Булгартрансгаз» возобновил тендер на строительство газопровода от турецкой до сербской границы. Оценка инвестиций в проект 474-км участка составляет 2,77 млрд болгарских левов, без учета НДС.

    Читать все: Анекдоты, Др. страны, Компании, энергетика

  • Нельзя помочь тому
  • Он любил курить на рабочем месте
  • – Пап, а чем революции отличаются от переворотов?
  • Сколько предсказателей ни слушай

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: