Рубрика | Украина

ВААИД призывает автомобилистов объединиться в борьбе против «роскошного налога»

ВААИД призывает автомобилистов объединиться в борьбе против «роскошного налога»

По всей Украине налогоплательщики обращаются в суды с исками об отмене налоговых решений-уведомлений о начислении транспортного налога в размере 25 000 грн, или вообще отказались его платить. Профильная ассоциация приглашает всех автомобилистов присоединится к коллективному  иску.

Об этом «Терминалу» сообщили представители Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД).

«Так называемый «налог на роскошные авто» с объемом двигателя свыше 3-х литров и не старше 5-ти лет был введен Законом Украины от 28.12.2014 г. № 71-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины относительно налоговой реформы» и реализован путем принятия решений отдельными областными советами. Так как с самого начала принятие транспортного налога вызвало негативную реакцию в связи с нарушениями конституционных норм, то абсолютно логично, что большая часть собственников авто не согласны его оплачивать. Само по себе введение данного налога, на фоне уже сложившейся негативной экономической обстановки, усугубило ситуацию на авторынке и вызвало спад заинтересованности в приобретении и импорте автомобилей, объем двигателя которых превышает 3000 куб.см», — говорится в сообщении ассоциации.

Также в ВААИД сообщили, что совместно с юридической компанией «Коларес» уже подготовлен и будет подан коллективный иск об отмене Решения Киевского городского совета от 28.01.2015 г., которым было утверждено Положение о транспортном налоге.

По мнению представителей ВААИД, одним из оснований для отмены этого решения станет тот факт, что налогоплательщиками, чьи автомобили стали объектом налогообложения, был уплачен ряд других налогов, в том числе сбор за первую регистрацию транспортного средства, который был отменен с 1 января 2015 г. на основании внесенных изменений в налоговое законодательство Украины.

«Транспортный налог в размере 25 000 грн был введен с нарушением основного конституционного требования о том, что закон не имеет обратного действия во времени. Чем был нарушен принцип стабильности налогообложения, как это определено в Налоговом кодексе Украины: принятие изменений относительно ключевых элементов не позднее, чем за 6 месяцев до начала нового бюджетного периода», — утверждают в ассоциации.

Также ВААИД приглашает всех собственников автомобилей, попадающих под «роскошный налог», присоединиться к коллективному иску.

Контактный центр:

m.bazhan@colares.kiev.ua

Автор:

(Всего статей: 2391)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: