Газовая угроза

Газовая угроза
Роман Сторожев,
 Президент Ассоциации
«Недропользователи Украины»

Существование газового рынка в Украине оказалось под угрозой.

Готова ли Украина к вступлению в действие Закона Украины «О рынке природного газа» и переходу на фактически рыночные принципы регулирования энергетического сектора? В течение последних двух недель этот вопрос был ключевым как в рамках слушаний в комитете Верховной Рады по вопросам ТЭК, конференций в рамках XIII Международного форума «Топливно-энергетический комплекс Украины: настоящее и будущее» и многих других публичных и непубличных дискуссий участников рынка, экспертов отрасли, народных депутатов. И нужно сказать, что опасения участников рынка природного газа по поводу подготовки необходимой нормативной базы небезосновательны.

Принятие нового Закона «О рынке природного газа» повлекло за собой необходимость разработки новых документов, регулирующих работу отрасли. В десяток действующих законодательных актов нужно внести изменения. Подготовленная и утвержденная нормативная база должна заработать с 1 октября этого года, но в срок Украина уже не укладывается.

Лицензирование

С 1 октября 2015 г. согласно ст. 1 Закона «О рынке природного газа» поставка газа должна осуществляться на основании лицензии. Эта норма вызвала длительную дискуссию в рядах трей­динговых и добывающих компаний, так как пришлось столкнуться с правовой коллизией. Закон №222-VIII «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности» определяет перечень видов хозяйственной деятельности, подлежащей лицензированию. Из единого перечня была исключена поставка газа по нерегулируемому тарифу. Законодательством определено, что лицензированию подлежат такие виды хозяйственной деятельности: транспортировка и распределение природного газа, его хранение в объемах, превышающих уровень, установленный лицензионными условиями, и поставки, кроме поставок природного газа по нерегулируемому тарифу. А все уже выданные лицензии на поставки по нерегулируемому тарифу оказались аннулированы. Если к 1 октября 2015 г. не внести изменения, то можно считать, что лицензированию подлежат только поставки природного газа по регулируемому тарифу.

Правовая позиция участников рынка такова: согласно п. 1 и абз. 3 п. 3 ч. 1 ст. 3 Закона №222 политика в сфере лицензирования основывается на принципе единой государственной системы лицензирования, реа­лизуется этим законом установлением единого перечня видов деятельности, подлежащей лицензированию. И не указанные в ст. 7 виды хозяйственной  деятельности лицензированию не подлежат.

Абзацем 2 ч. 2 ст. 3 Закона №222 установлено, что лицензирование видов хозяйственной деятельности, не соответствующих приведенным в этой статье принципам государственной политики, запрещается. Поскольку законодательство не предусмотрело лицензирования поставок природного газа по нерегулируемому тарифу, то такой вид деятельности не подлежит лицензированию до включения этого вида деятельности ст. 7 Закона №222. И то обстоятельство, что Закон «О рынке природного газа» предусматривает лицензирование поставок газа непосредственно потребителям независимо от того, осуществляется ли такая поставка по регулируемому тарифу или нет, в первый месяц перехода на новые правила работы рынка природного газа не создает отрицательных последствий для поставщиков, осуществляющих поставку по нерегулируемому тарифу. Ведь нормы Закона №222 являются специальными и имеют прио­ритет над нормами других законов. Упорядочить нормы вышеуказанных законов можно благодаря принятию Законопроекта №3072, уже одобренного парламентским комитетом по вопросам ТЭК. То есть у поставщиков будет срок для получения лицензии – не менее двух месяцев со дня введения такой нормы, как это предусмотрено ч. 1 ст. 8 Закона №222: «В случае введения лицензирования нового вида хозяйственной деятельности или новой части вида хозяйственной деятельности, подлежащей лицензированию, лицензионные условия осуществления нового вида хозяйственной деятельности или новой части вида хозяйственной деятельности, подлежащей лицензированию, вступают в силу в срок, необходимый для приведения предприятием своей деятельности в соответствие с требованиями лицензионных условий, но не менее чем через два месяца со дня их принятия».

Подробнее материал читайте в журнале «Терминал» №39 (781) от 28 сентября 2015 года.

Автор:

(Всего статей: 102)

Приглашенный экспертСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: