Рубрика | Компании, Украина

Украина купила угля у фирмы террористов на 150 миллионов

Украина купила угля у фирмы террористов на 150 миллионов

Госкомпания «Центрэнерго» в 2015 году закупила более миллиона тонн угля у замороженной «Шахты им.К. И. Киселева», расположенной в оккупированном Торезе. 

Соответствующая информация содержится в определении Печерского суда Киева от 16 сентября, передает Главком.

«В течение января-июля 2015 года ПАО «Центрэнерго» перечислило средства в сумме 155,4 млн. грн. по адресу ГП «Шахта им. К. И. Киселева», которое с 22.01.2015 г. перерегистрировано с г. Торез Донецкой обл. по адресу г. Киев, ул. Толстого,59. Служебные лица указанного государственного предприятий, действуя по предварительному сговору с другими неустановленными лицами, организовали схему по выведении полученных средств на счета фиктивных предприятий с целью переводу их в наличные, а также схему легализации угля, который добывается на временно неподконтрольной государству Украина территориях Донецкой и Луганской областей.

По данным Минэнергоугля, шахта не имеет собственных промышленных запасов угля и не ведет добычу. Четыре года назад КМУ внес предприятие в перечень убыточных и подлежащих ликвидации. Однако в начале года шахту внесли в «перечень субъектов хозяйствования, которым предоставлено право на ввоз (вывоз) угольной продукции железнодорожным транспортом через линию разграничения в районе проведения АТО».

Как сообщается, ровно половина выручки прошла через фирму Дмитрия Автономова – одного из представителей «правительства ДНР», руководящего благотворительным фондом «Возрождение Донбасса».

Согласно судебным документам, Главное следственное управление МВД ведет расследование о хищении госсредств при закупке государственной энергогенерирующей компанией «Центрэнерго» 1,2 млн тонн угля.

Выяснилось, что в конце января 2015 года назначенный накануне гендиректор ОАО «Центрэнерго» Игорь Балабанов заключил договор на поставку 1,2 млн тонн угля с государственным предприятием «Шахта им. К.И.Кисельова».

Обратим внимание, как сообщал ранее «Терминал», министр энергетики и угольной промышленности Украины в своем выступлении 16 сентября отметил высокие темпы накопления угля на складах теплоэлектростанций.

Так, согласно заявлению министра, запасы угля на складах теплоэлектростанций в последние дни растут на 20 тыс. тонн ежедневно и достигли 1,6 млн тонн, что с учетом планов их дальнейшего накопления позволяет говорить об отсутствии значительных рисков срыва прохождения предстоящего отопительного сезона.

Автор:

(Всего статей: 1330)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление
  • Киев

    Хохляндия что ж взять… нас бьют, а мы им ноги лижем… Страна-дебилоидов! аж стыдно, за нас и власть…небудет толку с этой страны, надо бежать как сирийцы подальше отсюда, Любить Укропию лучше из далека с паспортом Америки например!

  • vasil49y

    КУПИЛИ А НА ЦІ ГРОШІ КАЦАПИ ЗНОВУ ВІДНОВИЛИ БОЙОВІ ДІЇ ПОТРІБНО СУДИТИ ТОГО ПРИДУРКА МІНІСТРА ЯКИЙ ВЕСЬ ЧАС ХОЧЕ ШОСЬ КУПИТИ В КАЦАПІВ ВІН СВІДОМО ПІДТРИМУЄ БАНДИТІВ І ВІЙНУ!!!

  • МОРЯК ЧФ

    Все наоборот,щоб купляти на свої території у державних шахт дають олігархам і хто пята колона.

  • Goedel

    Если удастся НАКОПИТЬ БЫСТРО уголь для ТЭЦ тогда МОЖНО-без гляддки на ответные действия Путина,блокировать энергопоставки и в Крым и тот же оккупированный Донбасс..В случае же «принципиального» отказа от угля оккупантов придется ПРОДОЛЖАТЬ ПОКУПАТЬ УЖЕ У РОССИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ…и поставлять ее в тот же Крым и Донбасс…Вопрос в том,сможем ли мы САМИ использовать «хватательные » рефлексы дельцов из Днбасса в СВОИХ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ»,поломав игру Путина,или он ИСПОЛЬЗУЕТ ИХ ПРОТИВ НАС ЖЕ

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: