Рубрика | Официоз, Украина

Украина приблизилась к получению третьего транша финпомощи от ЕС

Украина приблизилась к получению третьего транша финпомощи от ЕС

Украина приблизилась к получению третьего транша макрофинансовой помощи Европейского Союза в размере EUR600 млн.

Такая информация следует из сообщения пресс-службы Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению (Госэнергоэффективности).

Так, в Госэнергоэффективности проинформировали, что 28 сентября текущего года Правительственный комитет по вопросам экономического развития и европейской интеграции под председательством премьер-министра Арсения Яценюка одобрил проект распоряжения Кабинета Министров Украины «О Национальном плане действий по энергоэффективности до 2020 года».

«Принятие этого документа является одним из условий для получения Украиной третьего транша макрофинансовой помощи Европейского Союза в размере EUR600 млн», – отмечается в сообщении Госэнергоэффективности.

Кроме того в агентстве напоминают, что принятие Украиной «Национального плана энергоэффективности до 2020 года» является также одним из основных обязательств страны в рамках имплементации директивы 2006/32/ЕС относительно энергетической энергоэффективности конечного использования энергии и энергетических услуг. Также имплементация указанной директивы ЕС предусмотрена Соглашением об ассоциации в рамках реализации договора о создании Энергетического сообщества.

Помимо этого в Госэнергоэффективности сообщили о целях по энергоэффективности до 2020 года: «Планом предусмотрено достижение к 2020 году национальной цели энергосбережения в размере 9% от среднего показателя конечного внутреннего энергопотребления за период в течение 2005-2009 гг., что составляет 6,5 млн т нефтяного эквивалента. Кроме того, Нацплан действий определяет промежуточную цель — в 2017 году сократить энергопотребление в размере 5%».

Достижение указанных показателей сокращения энергопотребления в целом предполагается путем реализации соответствующих мероприятий в четырех основных секторах: бытовом, в секторе услуг, промышленности и транспорте.

«В частности, план действий предполагает необходимое развитие нормативно-правовой базы в сфере энергоэффективности, последовательное внедрение европейских подходов к реализации государственной политики в этой сфере», – уточняется в сообщении госведомства.

Автор:

(Всего статей: 2391)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: