Рубрика | Компании, Украина

Бить или не бить? Жизнь электрокара после ДТП

Бить или не бить? Жизнь электрокара после ДТП

Не так давно в сети появилось скандальное и широкообсуждаемое видео-заявление миллионера и руководителя партии «5.10» Геннадия Балашова о том, что электромобили Tesla после аварии можно выбрасывать, потому что компания Tesla сразу же снимает их с обслуживания. Так ли это и как живут электромобили после аварии? Разбирались «Нафтопродукти».

Ситуация заключалась в том, что у Г. Балошова, сервисные центры Tesla отказались принимать автомобиль на обслуживание. Из-за чего и начался весь сыр-бор. В своих гневных записях он множество раз повторял, что такое отношение к клиентам, какое проявила компания по отношению к нему самому приведет к развалу всей Tesla Motors.

Вариант 1. Автомобиль куплен на аукционе в Америке

Как сообщил «Нафтопродуктам» Сергей Никулин, руководитель проекта emobilis, к примеру, в Украине вообще нет официального представительства компании Tesla. Ближайший официальный сервисный центр находиться в Вене. «Именно поэтому, мы не советуем украинцам пока покупать машины Илона Маска: сервис, в результате, получается очень дорогой и для того, чтобы обновить программное обеспечение бортового компьютера, придется съездить опять же таки в Австрию или Германию. Не говоря уже о плановых техосмотрах (ТО)», — рассказал эксперт. По его словам, все машины Tesla, которые импортируются в Украину делятся на две категории:

1) официальные закупки как новых, так и с пробегом у компании Tesla. На эти машины распространяется официальная гарантия. Если автомобиль попал в аварию, при этом неважно какие у него повреждения, его автовозом доставляют в Вену или Германию на официальный сервисный центр Tesla и производят все необходимые работы. Все происходит точно так же, как и с другими автомобилями.

2) Вторая категория — это машины, которые были куплены на аукционах, как правило, в Америке. Именно на эти автомобили официальная гарантия компании Tesla не распространяется. Вполне возможно, что господин Г. Балашов купил именно такую машину.

Подробнее материал читайте в журнале «Нафтопродукти» №40 (844) от 5 октября 2015 года.

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: