С 1 октября украинские лицензии на шельф Черного и Азовского морей недействительны

С 1 октября украинские лицензии на шельф Черного и Азовского морей недействительны

Российское правительство «аннулировало», ранее выданные правительством Украины, лицензии на шельфе Черного и Азовского морей, и утвердило правила выдачи лицензий на эти участки Роснедрами.

Об этом говорится в соответствующем документе, опубликованном сайте правительства РФ.

Так, выданные Украиной лицензии на пользование недрами в границах морских пространств Черного и Азовского морей, «вошедших в юрисдикцию РФ», после 1 октября 2015 года признаются недействительными.

Согласно постановлению правительства от 29 сентября 2015 года, права на пользование недрами в пределах участков на шельфе Черного и Азовского морей будут предоставляться по решению правительства РФ без проведения торгов.

В соответствии с утвержденными правительством правилами, компания-недропользователь должна подать в Роснедра заявку на получение лицензии на один из интересующих ее участков и ряд документов с предложениями о разработке данного участка, а также предоставить информацию о компании. Роснедра в течение 30 дней изучают заявку с прилагаемыми документами и готовят проект решения правительства о предоставлении недропользователю права пользования недрами в случае, если заявка и документы к ней соответствуют требованиям. На этапе подготовки проекта решения правительства Роснедра могут в случае необходимости согласовать документы с Федеральной антимонопольной службой (ФАС).

Отметим, проект решения и проект условий должны пройти двойной цикл согласования: до передачи в Минприроды и после. Только после этого материалы вносятся в правительство.

Как ранее сообщалось, Минприроды РФ получило 9 заявок на переоформление лицензий на шельфе Крыма, из них 7 – от «Черноморнефтегаза».

Автор:

(Всего статей: 1565)

ЖурналистСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: