Бег на месте

Бег на месте

Будет ли реализован Национальный план развития «зеленой» энергетики?

1 октября 2014 г. Кабинет Министров Украины принял Национальный план действий по развитию возобновляемой энергетики в Украине на период до 2020 года (НПД). Спустя ровно год Госэнергоэффективности Украины приступило к разработке дорожных карт по каждому виду возобновляемых источников энергии (ВИЭ), отраженных в документе. По этой теме 2 октября 2015-го были проведены первые общественные слушания, организатором которых выступила Программа развития ООН с участием профильных ассоциаций. Безусловно, дорожные карты нужны, и они смогли бы структурировать экономическую целесообразность и определить главные шаги в преодолении существующих барьеров по всем направлениям возобновляемой энергетики. А вот будет ли реализован НПД к 2020 г.?

Попробуем разобраться в вопросе, что же мешает Украине выполнить обязательства, взятые на себя перед ЕС по реализации НПД. Существует много факторов, почему вообще Украина стала активно развивать возобновляемую энергетику. К ним можно отнести как стратегические, так и экономические. Так, одним из катализаторов развития ВИЭ стали все более обострявшиеся «газовые» войны между Россией и Украиной на фоне резкого скачка цен на ископаемые энергоносители в мире. В результате – неоправданно высокие тарифы на энергоносители внутри страны, вынудившие правительство начать поиск альтернативы. Вопрос энергонезависимости стал отождествляться с национальной безопасностью. Ярким подтверждением тому стало заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка 3 октября 2015 г. во время встречи со студентами и преподавателями Черновицкого национального университета. Как сообщает УНИАН, премьер-министр заявил: «Дешевого газа не бывает….. Соглашение о дешевом газе закончилось оккупацией Крыма. Дешевый газ может быть только там, где есть дешевый сыр». Слова Арсения Петровича еще раз подтверждают мнение сторонников «зеленой» энергетики: все войны начинаются в борьбе за энергетические ресурсы.

Итак, к стратегическим целям можно отнести принятие Национального плана действий по развитию возобновляемой энергетики. В первую очередь это связано с подписанием Договора между Украиной и Европейским Энергетическим сообществом, в рамках которого наша страна должна ввести в действие законы, нормативно-правовые акты и административные положения, необходимые для выполнения требований Директивы Европейского парламента и Совета 2009/28/ЕС от 23 апреля 2009 г. о поощрении к использованию энергии, произведенной из ВИЭ. Развитие возобновляемых технологий в Украине является и частью обязательств, взятых на себя Украиной в рамках Соглашения об ассоциации, подписанного с Европейским Союзом и ратифицированного нашей страной год назад.

В рамках своих обязательств Украина должна до 2020 г. достичь уровня 11% за счет ВИЭ в общей структуре энергопотребления страны. На фоне целей ЕС в области «зеленой» энергетики, а именно – 20% доли возобновляемых источников в общем энергобалансе Евросоюза к 2020 г. и не менее 27%  к 2030 г. – взятая Украиной цель выглядит довольно скромно. В то же время, достижение даже «скромных» 11% за счет ВИЭ выглядит довольно проблематично из-за постоянного вмешательства в действующее законодательство Украины со стороны бывшего и нынешнего правительств.

С одной стороны, основной движущей силой для развития ВИЭ стал Закон о «зеленом» тарифе, принятый 1 апреля 2009 г. Летом 2015-го Верховная Рада Украины подтвердила намерения нашей страны серьезно развивать национальную отрасль возобновляемой энергетики, приняв Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения конкурентных условий производства электроэнергии из альтернативных источников энергии», который устранил ряд барьеров, препятствующих широкомасштабному развитию энергетики из ВИЭ.

С другой стороны, в секторе возобновляемой энергетики сложилась парадоксальная ситуация – в стране нет единого органа, который управлял бы этим сектором. Несмотря та то, что НПД разрабатывало Госэнергоэффективности и за его выполнение также несет ответственность это же агентство, на дальнейшую судьбу «зеленой» энергетики сегодня влияет несколько министерств, которые разрабатывают свои законопроекты и постановления. Например, Министерство энергетики и угольной промышленности в противоречие с действующим Законом «№514-VIII «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения конкурентных условий производства электроэнергии из альтернативных источников» лоббирует Законопроект «О рынке электрической энергии Украины», который вносит противоречия в гарантированную покупку всей «зеленой» электро­энергии, произведенной на ВЭС и СЭС в Украине. Министерство регио­нального развития, строительства и ЖКХ Украины своими постановлениями тормозит промышленное производство энергии за счет использования био­энергетических ресурсов. В частности, принятие разработанного Минрегионстроем Украины Законопроекта №3047 от 07.09.2015 г. «О внесении изменений в Закон Украины «О теплоснабжении» может привести к остановке замещения природного газа альтернативными видами топлива в связи с планируемой передачей полномочий по утверждению тарифов на тепло из альтернативных видов топлива органам местного само­управления. По мнению экспертов Биоэнергетической ассоциации Украины, существует высокий риск принятия популистских решений на местах и установления тарифов на тепло из альтернативных источников энергии ниже уровня, приемлемого для инвесторов. Кроме того, из-за конфликта интересов, когда органы местного самоуправления не заинтересованы в создании конкуренции их коммунальным теплогенерирующим предприятиям, работающим на газе, маловероятным выглядит установление органами местного само­управления тарифов для частных компаний, производящих тепло из ВИЭ, на уровне тарифов местного коммунального предприятия.

Все это приводит к ухудшению инвестиционного бизнес-климата как для возобновляемой энергетики, так и для экономики страны в целом.

Украина, к счастью, имеет довольно высокий потенциал по всем видам возобновляемой энергетики, хотя во многом на развитие того или иного направления влияет бизнес, пришедший сегодня к власти. Например, во времена правления Виктора Януковича по известным причинам приоритет отдавался солнечной энергетике, благодаря чему и был принят высокий «зеленый» тариф, покрывающий на 80% все выплаты за производимую электроэнергию из ВИЭ. Сегодня в приоритете био­энергетические технологии. Отметим, что все эти технологии очень важны и нужны стране, но развивать возобновляемую энергетику нужно сбалансированно и в гармонии, используя все виды ВИЭ.

Однако развитие продолжает «буксовать» и по причинам, связанным с постоянными нарушениями действующего законодательства со стороны Минэнергоуглепрома и национального регулятора в сфере энергетики и коммунального хозяйства – НКРЭКУ. Согласно действующему законодательству, «зеленый» тариф действует до 2030 г., причем величина «зеленого» тарифа не может быть меньше зафиксированного законом минимального размера «зеленого» тарифа, который на каждую дату установления розничных тарифов для потребителей пересчитывается в национальную валюту по официальному курсу Национального банка на соответствующую дату. Другими словами, регулятор должен устанавливать тарифы на «зеленую» электро­энергию в соответствии с изменениями в обменном курсе гривни к евро. Кроме того, вся электро­энергия, произведенная за счет ВИЭ, должна быть куплена одним покупателем – Государственной компанией «Энергорынок». Но это не помешало НКРЭКУ, руководствуясь письмами Мин­энергоуглепрома, вначале не корректировать величину «зеленого» тарифа в соответствии с действующим валютным курсом (период с августа 2014-го по январь 2015 г.), а затем в феврале и марте 2015 г. сократить «зеленый» тариф на 10 и 50% соответственно (для солнечной электроэнергии – 20 и 55%). И лишь после серии судебных споров против подобных действий регулятора, выигранных производителями «зеленой» энергии, в начале апреля НКРЭКУ вернулась к законодательной практике начисления «зеленого» тарифа, а в июле-августе 2015 г. – компенсировала потери, понесенные производителями за период с августа 2014-го по январь 2015 г. Правда, не всем. Вопрос о компенсации потерь, вызванных незаконным сокращением «зеленого» тарифа, пока еще открыт, несмотря на выигранные «зелеными» энергетиками суды и по этому вопросу.

Следует подчеркнуть, что строительство объектов энергетики, производящих электрическую энергию из возобновляемых источников, происходило за счет средств, привлеченых инвесторами, большая часть которых составляет кредитные средства, заимствованные в иностранной валюте в международных финансовых институтах – таких как ЕБРР, экспортно-кредитные агентства Германии, королевства Дании и Польши, а также международные банки. Затягивание с пересмотром размеров «зеленых» тарифов, сокращение размера «зеленого» тарифа и другие действия НКРЭКУ приводят к неспособности компаний, производящих энергию из ВИЭ, в полной мере выполнять свои финансовые обязательства перед иностранными инвесторами и международными финансовыми институтами, что в свою очередь приводит к замораживанию развития новых проектов в сфере возобновляемой энергетики, и самое главное – к существенному ухудшению и без того достаточно слабого инвестиционного климата, как в этом секторе, так и в Украине в целом.

Одной из самых главных проблем, из-за которых реализация НПД может быть не осуществлена – управление сектором энергетики в ручном режиме, что ни к чему хорошему не приводит, а лишь создает прецедент очередного недоверия к нынешнему правительству. К сожалению, сегодня в борьбе с «олигархатом» страдают многие компании, инвестировавшие крупные средства в энергонезависимость нашей страны, тогда как Украина продолжает покупать электроэнергию и ископаемое топливо у официально объявленного парламентом агрессора – России.

В проекте НЭК «Укрэнерго» Обновленного плана развития ОЭС Украины внесено более 85 новых ветроэнергетических и солнечных энергообъектов (без учета АР Крым), запланированных к строительству на ближайшие десять лет. Этот план демонстрирует перспективы развития возобновляемой энергетики в Украине. Но этот план не синхронизирован с НПД и «рисует» иной путь развития возобновляемой энергетики. К тому же, этот план не координируется с действующим Законом о «зеленом» тарифе, хотя такая координация архиважна для сбалансированной работы сети с учетом присоединения новых энергообъектов, работающих за счет ВИЭ.

Возвращаясь к дорожным картам, разрабатываемым в рамках НПД, необходимо учитывать все вышеупомянутые факты, а иначе мы создадим очередной декларативный, хотя и технически обоснованный документ, потратив на него дефицитные бюджетные средства, а НПД так и останется нереализованным, как и будущее членство в Европейском Союзе.

Сегодня во всем мире использование таких источников энергии, как ветер и солнце, становится конкурентно выгодным прежде всего благодаря использованию местного экологически чистого энергоресурса и технологиям, способным инвестировать в местную экономику. Нужно  отказаться от импорта трудоемкой добычи ископаемого топлива, выступая при этом ведущим инструментом в борьбе с изменениями климата. По мере понимания технологического прогресса тенденции к понижению стоимости и социально-­экологических преимуществ, которые несут с собой возобновляемые технологии, расширяется рынок возобновляемой энергетики, а значит – растет количество новых, квалифицированных рабочих мест. И этот путь ведет только к развитию и миру – о чем ныне мечтает весь украинский народ.

Оформить подписку на «Терминал» 

Автор:

(Всего статей: 41)

Заместитель директора по проектам возобновляемой энергетикиСвязаться с автором

Если вы нашли в статье ошибку, выделите ее,
нажмите Ctrl+Enter и предложите исправление

РЕКЛАМА

  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player
  • You need to upgrade your Flash Player

Дискуссия

Архивы

РЕКЛАМА

Использование материалов «http://oilreview.kiev.ua» разрешается при условии ссылки на «Терминал».

Для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на конкретный материал.


Please leave this field empty.

Ваши Имя Фамилия (обязательно):

Ваш контактный телефон:

Ваш E-Mail (обязательно):

Ваше сообщение:

Исправить это! :)

Ошибка:

Как правильно: